Итоги открытого конкурса: в губернаторах Украины доминируют представители БПП


18:1221.11.2016
Share Button

Большинство губернаторских кресел сейчас занимают чиновники, так или иначе связанные с БПП “Солидарность” или с президентским окружением. Такая ситуация сложилась в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой и Черниговской ОГА. Об этом говорится в статье Натальи Лебедь “БПП как кузница губернаторов”.

Согласно Конституции Украины, президент государства имеет право на назначение губернаторов, однако в последнее время Петр Порошенко выступает за проведение открытого конкурса на замещение вакантных должностей губернаторов. Организация такого конкурса возложена на отдельную структуру.

У Нацагентства по вопросам госслужбы немало функций, в том числе и та, что касается избрания губернаторов. Президент Порошенко решил поделиться своей прерогативой назначения глав областных государственных администраций, включив в ГРУ якобы незаангажированную группу людей, задача которых – зарегистрировать желающих баллотироваться и провести среди них независимый конкурс. Однако то, что мы имеем де-факто, традиционно отличается от того, что прописано де-юре. И чтобы это понять, достаточно хотя бы поверхностно полистать биографии нынешних – назначенных после Революции Достоинства – руководителей областных администраций, – говорится в материале, посвященном особенностям назначения губернаторов.

Проанализировав ситуацию, автор делает вывод: “Большинством областей Украины руководят представители президентской политсилы. Кое-где остались еще “не выкошенные” креатуры Яценюка или вообще “случайные” люди. В остальных же регионах президент Порошенко имеет royal flush. Не все из перечисленных губернаторов прошли процедуру конкурса – некоторые были назначены еще до того, как Петру Порошенко захотелось поиграть в демократию. Как бы там ни было, но исполнительная вертикаль страны все больше приобретает черты филиала БПП”.

Напомним, николаевский губернатор Алексей Савченко в свой День рождения выпустил клип, посвященный событиям на Донбассе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button