“Деньги за участие раздают в “ОппоБлоке””. Что может произойти завтра в Киеве


17:3414.11.2016
Share Button

Как стало известно, личный состав Национальной полиции Украины переведен на усиленный вариант служебной деятельности ввиду проведения ряда массовых мероприятий с 15 по 27 ноября в Киеве и Харькове. Соответствующий приказ подписала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, и это был один их последних ее приказов перед отставкой.

Как сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины, в понедельник на селекторном совещании замминистра внутренних дел Сергей Яровой отметил, что 15 по 27 ноября на территории Киева запланирован ряд мероприятий с участием значительного количества граждан, а 15 ноября в Харькове состоится футбольный матч между сборными Украины и Сербии.

Национальная полиция получила 10 заявок на проведение акций протеста в период с 15 до 22 ноября в Киеве.

Об этом на брифинге в понедельник заявил заместитель председателя нацполиции Андрей Крищенко, сообщает Украинская правда.

“В Киеве в течение недели, с 15-22 будет происходить большое количество массовых мероприятий, поэтому будем работать в усиленном режиме. Поступило около 10 заявок о проведении массовых мероприятий, на некоторые заявлено в 50 тысяч митингующих”, – отметил он.

Завтра, 15 ноября, такие акции пройдут у зданий Нацбанка и ВР.

Крищенко отметил, что полиция общалась с организаторами по предотвращению провокаций и соблюдения законодательства.

“Порядок будут обеспечивать до 5 тысяч правоохранителей. Будут задействованы кинологи, взрывотехники”, – сказал он.

“В связи с большим количеством людей будет перекрываться Крещатик, часть улицы Институтской, будет проводиться поверхностный обыск людей, участвующих в акциях. Будут дополнительно развернуты пункты обогрева, будет дополнительное количество до 20 автомобилей скорой помощи”, – отметил Крищенко.

“Мы не будем препятствовать мирным акциям, но мы будем противодействовать провокации, в частности, захвату правительственных зданий”, – подчеркнул он.

Крищенко также отметил, что по оперативной информации, происходит активный сбор людей в соцсетях на акции с 15 по 21 ноября, за участие в которых платить от 80 до 150 гривен.

Заявки на митинги полиции подали, в частности, обманутые вкладчики, автомайдан, партия “Батькивщина”, и профсоюзы.

 

Пропрезидентские силы обвиняют в организации протестов и раскачивании ситуации оппозиционеров.

Заместитель председателя депутатской фракции партии “Блок Петра Порошенко” Ирина Луценко заявила, что в регионах оппозиционные силы набирают участников акций протеста в Киеве, предлагая 500 гривен в сутки.

Об этом она сказала во время Согласительного совета в понедельник.

“Депутаты нашей фракции зафиксировали по регионам Украины “собирателей”, которые обещают 500 гривен за сутки желающим принять участие в этих мнимых акциях протеста”, – сообщила Луценко.

“За какие деньги сей невиданный банкет во время войны?”, – отметила Луценко, перейдя на русский язык.

По ее словам, обидно, что среди организаторов подобных акций как “бывшие представители Партии регионов, которые расстреливали людей на Майдане, так и представители оппозиционных сил, которые тогда сидели в тюрьме”.

“Дико слышать о союзе, который пытается оседлать эти акции протеста, этот так называемый Псевдомайдан, а точнее Антимайдан”, – сказала Луценко.

“Остается вывод, что на дестабилизацию внутри страны идут кровавые деньги Кремля. Потому что главная задача Путина и России это попытка сорвать на саммите 24 ноября предоставление Украине безвизового режима с ЕС”, – отметила нардеп.

“Мы, как партия власти, которая взяла на себя ответственность, призываем сознательных украинцев не поддерживать эти показные акции”, – призвала Луценко.

Деньги на организацию поездки обманутых вкладчиков в Киев выдают в штабе партии “Оппозиционный блок”, утверждает руководитель парламентской фракции “Народный фронт” Максим Бурбак. об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

“Все видят, что фракции, где больше всего плачут о газе и тарифах, фактически объединились в пророссийскую объединенную оппозицию с оккупационным блоком и голосуют с ними синхронно по всем вопросам”, – сказал Бурбак на заседании согласительного совета руководителей депутатских фракций и комитетов в понедельник в Киеве.

При этом политик заявил, что эти политические силы совместно “имитируют акции протеста”, и выразил недоумение, откуда деньги на эти митинги.

“Я вернулся из Черновцов. Там оплачивают билеты 75 представителям профсоюзов медицинской отрасли. Есть информация, что из Житомира 500 обманутых вкладчиков везут в Киев, а деньги на это выдаются в штабе “Оппоблока”. Мои коллеги могут это подтвердить”, – заявил руководитель фракции.

Бурбак призвал правоохранительные органы обеспечить полную безопасность участников акций во время их проведения в Киеве.

Как сообщило “Iнше ТВ”, по информации украинских спецслужб,  организация протестных акций в Украине – часть гибридной войны РФ против нашей страны. «Старт активных действий запланирован на 15 ноября – с «Всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков».  С 17 ноября основной акцент протестных акций смещается на вопрос повышения тарифов».

По информации СБУ, протесты должны будут перерасти в блокирование правительственных учреждений, а также в требования «договорных отношений» между правительством и местной властью. При этом запланирована гибель участников «протестов».

Реализацией плана занимается первый заместитель Суркова Владислав Ардзинба. Контакт с отечественными политсилами и организациями осуществляет гражданин Армении Армен Мартиросян, из-за которого СБУ недавно развернула назад самолет «Белавиа».

Напомним также: сегодня Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины обвинил украинский информационный ресурс «Корреспондент» в провокации. 

«Сайт «Корреспондент», принадлежащий криминальному олигарху Курченко, который сбежал в Москву, распространил информацию о создании в Совете национальной безопасности и обороны Украины некоего мифического штаба и перечислил набор традиционных мероприятий, которые осуществляли подельники и хозяева Курченко три года назад», — говорится в сообщении. Речь идет о якобы создании штаба для разгона демонстрантов.

Как отмечают в ведомстве, пророссийские СМИ, согласно поставленным их кураторами задачам, пытаются нагнетать ситуацию в Украине с целью ее дестабилизации.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button