​Саакашвили заявил, что создаст свою партию: «Нашей целью являются досрочные парламентские выборы»


14:3211.11.2016
Share Button

Украинская элита – это барыги и отбросы общества, которые контролируют ВР, Кабмин и всю власть в Украине, – сказал экс-глава Одесской области.

Михеил Саакашвили через несколько дней после увольнения с поста председателя Одесской областной государственной администрации заявил, что создаст собственную политическую партию.

Об этом экс-глава Одесской ОГА сказал на брифинге в пятницу, передаёт «Левый берег».

“Я хочу объявить, что мы будем создавать новую широкую политическую силу, платформу новых сил. Нашей целью является смена теперешней так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют ВР, Кабинет министров и все ветви власти Украины. Нашей целью являются досрочные парламентские выборы, максимально быстро в сжатые сроки. Нашей целью является смена теперешней политической элиты всей страны”, – сказал Саакашвили.

Он пояснил, что принципами политической силы “является то, что мы не примем никого, кто больше одного срока был в Раде, кто бы это ни был. Никого, кто больше 2-3 лет пробыл на должности в исполнительной власти. У нас в списке не будет ни одного представителя прямого или подставного крупного бизнеса. Мы будем поддерживать бизнес, будем всячески ему помогать. Но мы не будем пускать бизнес в политику, в ВР”.

Также он сообщил, что получал предложение от Петра Порошенко возглавить партию “БПП Солидарность”, однако ответил на это отказом.

– Президент Украины за последний год, пока я работал, неоднократно предлагал мне должность премьер-министра Украины, а также неоднократно предлагал мне возглавить его партию “Солидарность”. Я отказался и также не пошел по его спискам в одесском регионе. Это было мое сознательное решение и связано оно с тем, что все эти партии, особенно связанные с властью, особенно связанные с президентом, полностью засорены прогнившими, антинародными элементами, – заявил он.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button