Европейский инвестиционный банк выделил 200 млн. евро на пассажирский транспорт 20 муниципалитетам


13:3611.11.2016
Share Button

И Николаев – в их числе.

Как сообщается на сайте ЕИБ, сегодня, 11 ноября, состоялось подписание Финансового соглашения в рамках проекта «Развитие городского пассажирского транспорта в городах Украины», на который Европейский инвестиционный банк выделяет 200 млн евро.

Проект направлен на поддержку устойчивого городского транспорта через переориентацию с автомобильных перевозок на электротранспорт и более эффективную работу существующих систем общественного транспорта в муниципалитетах по всей Украине.

Вице-президент ЕИБ Вазиль Гудак отметил: “Более высокий уровень обслуживания клиентов и устойчивости общественного транспорта в средних и крупных городах Украины повысит качество жизни граждан, улучшит состояние окружающей среды и повысит экономию энергии, что приведет к повышению экономического производства. Я рад, что ЕИБ может внести свой вклад с помощью стратегических кредитов, таких, как этот”.

Проект будет способствовать реализации Национальной программы городского общественного транспорта, продвигаемой правительством Украины. Он охватывает муниципальные схемы, включающие приобретение новых или модернизацию существующего подвижного состава, например, троллейбусы, трамваи и автобусы, а также восстановление и строительство инфраструктуры общественного транспорта, таких, как трамвайных линий, полос для движения автобусов, станций и депо. Участниками проекта станут 20 муниципалитетов, проект будет включать в себя несколько схем инвестиций в размере от 1 до 50 млн.евро.

Проект также будет финансироваться совместно с партнером института – Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Как сообщало «Інше ТВ», У Николаева есть шанс? Европейский инвестиционный банк готов выделить Украине 200 млн. евро на городской пассажирский транспорт.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button