Во Львове произошла массовая драка между правыми радикалами и анархистами


08:1607.11.2016
Share Button

В воскресенье, 6 ноября, группа праворадикальных активистов напала на офис “Автономного опору”.

В ход пошли дымовые шашки и петарды, в общем в стычке принимали участие около 200 человек. Активисты “Автономного сопротивления” намеревались провести 6 ноября марш в честь украинского анархиста Нестора Махно.

Против этого резко выступили правые радикалы. В конечном итоге суд запретил проведение мероприятия. Левые радикалы пообещали все равно его провести, а их оппоненты пообещали этому помешать.

Представители т.н. “формации активистов и патриотов” С14 атаковали офис “Автономного опору” в социальном центре “Цитадель”.

Как заявили в С14, среди них есть “легкораненые”.

Согласно сообщению, “ФСБшные леворадикалы” из “Автомномного опору” собирались проводить марш в честь Нестора Махна. “Не дождавшись леваков на точке сбора, группа националистов пришла к “логову” автономов по адресу Железнодорожная, 20. Хотели поговорить об “отце анархизма” и расспросить об их российских источниках финансирования. Вместо диалога активистов встретили взрывпакетами и стрельбой из травматов. Произошли локальные стычки. Есть легкораненые”, – говорится в сообщении.

“Мы все отбили, с нашей стороны нет никаких потерь. Со стороны нацистов несколько раненых”, – сообщили в соцсети активисты “Автономного сопротивления”.

На видео, которые левые выложили в сеть, видно, как они готовятся противостоять своим политическим оппонентам, слышны взрывы петард.

На место происшествия прибыло 10 патрульных экипажей полиции, после чего агрессивно настроенные молодые люди с обеих сторон просто разбежались. По данным полиции, раненых в ходе столкновений нет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button