Митрополит Александр (Драбинко) призвал нардепа Новинского публично покаяться


10:1405.11.2016
Share Button

Правда, в то, что политика смогут привлечь к уголовной ответственности, священнослужитель не верит.

Депутат и олигарх Вадим Новиский должен покаяться за позорную историю, в которую втянул не только себя, но и митрополита Антония (УПМ МП). Об этом в колонке изданию Слово и Дело написал митрополит Александр (Драбинко, УПЦ МП). Он считается пострадавшим по делу о похищении, по которому Новинскому грозит до 10 лет заключения.

По словам священнослужителя, Новинский уверен в своей безнаказанности, а потому не боится предстать перед украинским правосудием. “Как и остальные отечественные олигархи (Новинский – ред.) знает, что в постсоветском пространстве актуальна еврейская мудрость: если проблему можно решить за деньги, это не проблема – это расходы”, – сказал митрополит.

По словам Драбинко, митрополит Антоний находится под контролем Новинского. А сам же нардеп, как считает священнослужитель, должен “покаяться” во вмешательстве в церковную жизнь и попытках устранить ныне покойного, а при жизни – “неугодного” ему митрополита Владимира. “Не буду скрывать: мне грустно смотреть на то, как церковный иерарх находится под таким влиянием светского человека”, – сказал Драбинко.”

“Вы, как минимум, должны публично покаяться в том, что принимали участие в этой позорной истории”, – обратился митрополит к Новинскому.

novinskiy 630

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из «Оппоблока» Вадима Новинского.

Луценко показал только одну страницу из представления, и там речь идет о превышении власти и совершении преступлений совместно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении воли архиепископа (ныне митрополит, — ред.) Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Володимира Сабодана.

Новинский, узнав о представлении, заявил, что уезжать из страны не собирается, но у него якобы уже запланирована поездка в Грецию, на Афон.

Вчера представление о привлечении депутата Новинского к ответственности поступило в парламент.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button