Хакеры “выбросили” вторую серию писем из взломанной почты Суркова


17:3303.11.2016
Share Button

Украинские хакеры, называющие себя “Киберхунтой”, опубликовали новый массив электронных писем, которые, как они утверждают, были получены из взломанной электронной почты приемной помощника президента России Владислава Суркова.

Всего речь идет как о 423 (336 входящих и 87 исходящих) сообщениях как раннего периода (2013-2014 годов), так и более свежих архивах за 2015-2016 годы, сообщается на сайте “киберхунты”.

В письмах из электронного ящика pochta_mg@mail.ru, зарегистрированного на имя Иван Иванов, можно найти проекты создания автономий на Украине – от Одессы до Харькова и схему поставки топлива в ДНР через дочернюю компанию Министерства энергетики России.

Среди документов также есть, как утверждается, смета ежемесячных расходов на выплату пенсий и содержание различных государственных структур в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, включая МВД, суды, прокуратуру, силовые ведомства, отмечает BBC. Суммы указаны в двух валютах – украинской гривне и российских рублях.

Русская служба BBC передает, что среди документов есть и смета музыкального фестиваля в ДНР и ЛНР, и обсуждение сценария фильма “Волонтеры”, над которым работал российский режиссер Юрий Быков. Из писем следует, что околокремлевский политолог Олег Бондаренко предлагал изменить название фильма на “Ватник”.

Также среди документов есть предполагаемый план Москвы по федерализации Украины. В приложении к одному письму, якобы посланному Суркову лидером сепаратистов Денисом Пушилиным в январе этого года, содержатся две карты, на которых Украина поделена на три части – “Новороссию”, “Малороссию” и “Галицию”.

“В переписке найдено большое количество справок, списков и даже креативных “открыток” от Дениса Пушилина. Высылали для Суркова и списки депутатов Верховной Рады Украины, которые участвуют в проектах федерализации различных регионов, проекты изменения в конституцию Украины и многое другое – все это требует отдельного рассмотрения”, – пишет “Киберхунта”.

Достаточно много писем в почте приемной Суркова, по словам хакеров, посвящено Харькову. В частности, как пишет издание The Times, “в электронном письме, которое в апреле прошлого года прислал Суркову Михаил Маркелов, председатель комитета российского парламента по делам общественных объединений (так в оригинале, на самом деле Маркелов был первым заместителем председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. – Прим. NEWSru.com), изложен план разжигания волнений в Харькове путем создания пророссийской “группы сопротивления” под названием “Гражданская инициатива” (перевод сайта InoPressa.ru). В июне Маркелов известил, что план столкнулся с проблемами, а двумя неделями позже – что многие члены группы арестованы либо бежали в Москву или ДНР.

Украинские хакеры, называющие себя “Киберхунтой”, объявили о взломе электронной почты Суркова 24 октября. Они утверждают, что полученные ими материалы свидетельствуют о “преступных планах Путина и его приспешников по продолжению захвата украинских территорий на Западной Украине”.

В Киеве опубликованные “Киберхунтой” документы признали подлинными. Вместе с тем нашлись скептики, которые указали на подозрительные опечатки в документах, якобы полученных из электронного ящика Суркова.

В Кремле, комментируя сообщения хакеров, назвали опубликованные материалы фейковыми. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил что Сурков вообще не пользуется электронной почтой, напоминает newsru.com

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button