Мэр Сенкевич хочет заказать у киевской компании транспортную стратегию для Николаева за 3 миллиона гривен


12:5102.11.2016

Об мэр Николаева Александр Сенкевич заявил сегодня, 2-го ноября, во время заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли в Николаевском горсовете.

– На последней транспортной комиссии нам с Юрием Степанцом было сказано, что мы должны найти компанию, которая сможет разработать для города транспортную стратегию. Компанию мы нашли, к нам на днях должна приехать киевская компания «А+S» и презентовать разработку стратегии. У них есть опыт разработки подобной стратегии для Киева, – сказал Александр Сенкевич.

В свою очередь заместитель городского головы Юрий Степанец на вопрос депутатов о том, во сколько это обойдется городу, уточнил, что примерные сроки выполнения работ – 14 месяцев, и стоит весь комплекс услуг более 3-х миллионов гривен, чем слегка озадачил мэра:

– Нужно сделать эту работу, эта работа стоит денег, я, конечно, удивлен, что 3 миллиона, но пускай они покажут что, почему и как. Понятное дело, что платить за воздух мы не будем, будет презентация, и мы пригласим всех, в том числе и перевозчиков, – сказал Сенкевич, отметив, что, по его мнению, транспортные комиссии заседают уже не первый год, а воз и ныне там.

Кроме всего прочего, на заседании комиссии было отмечено, что в горсовет поступает много жалоб о том, что условия договоров перевозчиков с горсоветом продолжают нарушаться.

По словам начальника городского управления транспорта связи и телекоммуникаций Вячеслава Кащенюка, горожане жалуются на отказ водителей маршрутных такси в льготном проезде, отсутствие транспорта в вечернее время суток, грубость и хамство со стороны водителей.

Все жалобы, по заявлениям Кащенюка, отрабатываются специалистами, в крайних случаях грубиянов-водителей заносят в черный список, и ни одна компания перевозчик на работу такого водителя больше не возьмет.

В свою очередь представители партии «Демальянс» заявили о том, что было проведено расследование, и нарушений на самом деле гораздо больше.

Так, по неофициальному на данный момент в Николаеве маршруту №41, на который с горсоветом не заключен договор ни одной из фирм-перевозчиков, периодически курсируют маршрутки, но только в моменты пиковой нагрузки, в остальное время возить николаевцев с Намыва в Широкую Балку и обратно «неустановленным» перевозчикам не выгодно.

Общественник Алексей Зеликов заявил, что компания «Фаворит транспорт», которая недавно получила лицензию, готова предоставить 6 машин на этот маршрут. Однако в разговор вмешались перевозчики, заявившие о том, что сразу заступить на маршрут нельзя, есть процедура – должен быть проведен конкурс и выполнены условия договора.

Отметим, что на заседании комиссии со стороны перевозчиков опять прозвучали фразы о неоправданно низкой цене перевозок – мол, ГСМ и запчасти опять дорожают, но перевозчики понимают, что для горожан 4 гривны – это дорого.

Перевозчиками было предложено ввести компенсации за льготников и дотации со стороны города, на что они получили ответ от заместителя городского головы Юрия Степанца о том, что им уже была предложена компенсация, но они отказались, так как их не устроили условия – необходимо вести учет льготников – записывать имя и номер удостоверения в журнал учета, а водителям это не удобно.

_dsc0089

_dsc0056

_dsc0014

_dsc0017

_dsc0020

_dsc0029

_dsc0034

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube