Украина должна возбудить уголовное производство против итальянских политиков за визит в Крым – посол


19:1114.10.2016
Share Button

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин считает, что Украина должна открыть уголовное производство против группы итальянских политиков, которые поехали в Крым. Об этом он это сказал в эфире “112 Украина”, передает УНН.

“Я направил соответствующие предложения и считаю, что Украина должна отреагировать более решительно. То есть, открыть уголовное производство против нарушителей нашего законодательства, а вся группа итальянская она нарушала, в первую очередь, украинское законодательство. Открыть такое уголовное дело, довести дело до суда. Иметь постановление суда о привлечении, обратиться к международному сообществу и продемонстрировать, что все эти политики, которые будут дальше ездить не только в Крым, но и другие страны, они должны быть привлечены к ответственности”, – отметил посол.

Е.Перелыгин рассказал, что это визит не итальянской делегации, а группы местных депутатов и местных бизнесменов, которые относятся к одной маргинальной партии Lega Nord (Лига Севера), которая выступает за независимость и большую автономизации севере Италии.

“Все члены этой партии и местные политики пытаются использовать любой повод для того, чтобы продемонстрировать свою независимость от действий правительства, от европейской политики. И один из таких элементов – это визит этой группы в Крым в эти дни”, – добавил он.

Напомним, делегация депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии, несмотря на запрет прибыла в оккупированный Крым.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button