Роману Сущенко официально предъявлено обвинение в шпионаже. Дипломаты договорились о встрече с ним


16:3107.10.2016
Share Button

Российское следствие предъявило официальное обвинение в шпионаже корреспонденту “Укринформа” Роману Сущенко. По словам адвоката Сущенко Марка Фейгина, его подзащитный вину не признает и не намерен сегодня давать показания следователю как обвиняемый, поскольку у него не было возможности пообщаться с адвокатом и согласовать позицию.

Украинские дипломаты встретятся с Романом Сущенко на следующей неделе.

Об этом сообщил в своем Twitter Президент Петр Порошенко.

“Павел Климкин только что доложил мне, что украинские дипломаты добились доступа к нашему журналисту Роману Сущенко – на следующей неделе”, – отметил он.

Собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, в нарушение всех международных правил, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинение ФСБ, отметив, что это “абсолютно не соответствует действительности”.

Московский суд арестовал Романа Сущенко до 30 ноября. К нем так и не опустили украинского консула.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве “Укринформ” с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции – с 2010 года.

 

Украина требует немедленного освобождения задержанного в РФ украинского журналиста и соответствующей реакции от ОБСЕ, СЕ и других структур.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button