Еврокомиссар Ган: «Ситуация с безвизом для Украины должна быть такой же, как и в случае Грузии»


21:3705.10.2016
Share Button

Ситуация по продвижению процедуры предоставления Украине безвизового режима будет успешной, как и в случае с Грузией.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам соседства и переговоров по расширению Йоханнес Ган в комментарии Радио Свобода, передает «Европейская правда».

“Я бы сказал, относительно Украины ситуация должна быть такой же, как и в случае Грузии. Она выполнила все условия, и я не слышал никаких проблем ни со стороны стран-членов ЕС, ни от европарламентариев”, – сказал Ган.

Сегодня Совет ЕС сообщил, что безвизовый режим для Грузии должен быть введен вместе с запуском нового механизма приостановления безвизового режима.

Однако следует отметить, что дискуссии между Европарламентом и Советом ЕС относительно механизма приостановления до сих пор продолжаются. Ожидается, что решение относительно механизма примут в течение октября.

Как сообщалось, 29 сентября Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) проголосовал за предоставление безвизового режима для Украины.

5 сентября на заседании комитета заслушали докладчицу по украинскому вопросу. Она рекомендовала утвердить предложение о внесении Украины в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.

После голосования в Европарламенте предложение относительно украинского безвиза должен одобрить Совет ЕС.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button