В Украине хотят скрыть от чужих глаз активы чиновников. Законопроект уже есть


21:1130.09.2016
Share Button

Законопроект Грынива должен предупредить нездоровый интерес к активам чиновников, и это правильно. Такое мнение выразила председатель Комитета ВР по вопросам налоговой политики Нина Южанина в эфире телеканала “112 Украина“.

“Я суть этой инициативы свела к тому, что свободный доступ к информации относительно активов, которые могут вызвать такой нездоровый интерес нужно закрыть. Наверное, это правильно. Я понимаю, что у нас в декларации появились именно такие строки, которые будут интересны таким людям, несмотря на высокую криминогенную ситуацию, совсем не с хорошими намерениями. Кроме того, такая информация будет очень интересна людям, которые не рядовые граждане, которые будут использовать для капитализации самого себя, то для донесения информации под тем углом зрения, который они считают необходимым”, – сказала Южанина.

Напомним, 29 сентября народный депутат Игорь Грынив зарегистрировал законопроект номер 5192, в котором предлагается внести изменения в систему электронного декларирования относительно обнародования доходов декларантов. В частности, в пояснительной записке говорится: “предлагается установить, что отдельные сведения, которые указываются в декларации, а именно сведения о ценном движимом имуществе, стоимости и размере полученных подарков, имеющихся денежных активах, в том числе наличных средствах, средствах, одолженных третьим лицам, активах в драгоценных (банковских) металлах, финансовых обязательствах, расходах и всех сделках, совершенных в отчетном периоде и тому подобное, будут относиться к информации с ограниченным доступом и не подлежат обнародованию”.
Ну, и немаловажным является то, что Игорь Грынив – руководитель президентской фракции БПП в парламенте. Кроме того, его считают одним из приближенных к президенту, человеком его узкого круга.
Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button