Играть в поддавки больше нельзя, – Кучма о нарушении “тишины” боевиками


16:3030.09.2016
Share Button

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кучма заявил, что в условиях, созданных продолжающимися провокациями пророссийских террористических группировок в Донбассе, украинской стороне “ничего не остается, кроме как в среду (5 октября) в Минске поставить вопрос ребром”.

“Ребята, или давайте мы скажем, что мы неспособны решать такие проблемы, или что? Посмотрим. Но играть, простите, в поддавки уже нельзя”, – цитирует его Интерфакс-Украина.

По словам Кучмы, боевики, вероятно, пытаются сорвать переговорный процесс.

“Мы по происходящим в последние дни событиям видим, что та сторона не соблюдает договоренности. Наверное, с единственной целью: сорвать вообще весь этот переговорный процесс. И я не думаю, что за этим стоят маленькие командиры – это серьезное политическое решение, которое влечет за собой очень серьезные последствия в целом”, – сказал он.

При этом представитель Украины настаивает, что данная ситуация должна быть донесена к сведению “всему миру, в первую очередь, руководителям Германии и Франции, которые главные, можно сказать, в “нормандском формате”… чтобы они перестали такую миротворческую позицию занимать, которую, как мы видим, они занимают в последнее время”.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Украина готова к компромиссам ради урегулирования ситуации в Донбассе, но не за счет своего суверенитета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button