Член ВСЮ Гречковский, подозреваемый во взяточничестве, говорит, что его заказал миллиардер


21:1824.09.2016
Share Button

Подозреваемый во взяточничестве член Высшего совета юстиции Павел Гречковский заявил, что заказчиком его уголовного преследования является “крупный бизнесмен с миллиардным состоянием”. Об этом пишет Корреспондент.

“В связи с тем, что 21 сентября заседание суда по избранию мне меры пресечения проходило в закрытом режиме, я вам не могу назвать фамилию, хотя могу заверить, что озвучил ее в суде под запись и предоставил соответствующие документы. Могу сообщить, что это очень богатый человек, состояние которого оценивается миллиардами долларов. У него есть друзья или знакомые в погонах”, – сказал Гречковский.

Он отметил, что Генпрокуратура провела у него четыре обыска, по результатам которых ничего не нашли и ничего не изымали.

“У меня был обыск в квартире, в которой я живу, также был проведен обыск в другой квартире, где, как считают следователи, я проживаю… Вторая квартира принадлежит моему сыну”, – сообщил член ВСЮ.

Также был проведен обыск по месту работы его жены (в косметологическом салоне) и в автомобиле Гречковского Maybach. По словам чиновника, обыски проводились “очень толерантно” – везде присутствовали его адвокаты и представители Комитета защиты прав адвокатов.

Гречковский объяснил также свою бессрочный отпуск в ВСЮ “нежеланием бросать тень на Высший совет юстиции”. По его словам, он будет жить на сбережения, которые накопил во время работы в бизнесе – инвестиционном и адвокатском.

“Я 25 лет проработал в бизнесе… Начиная с 1998 года я отражал все в декларациях, которые есть у Налоговой инспекции”,– добавил он.

По данным Украинской правды, Гречковский и заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов являются совладельцами заповедной земли на Жуковом острове в Киеве и приближенными к нардепу от БПП Александру Грановскому. Гречковский, как пишет издание, занимался вопросами, связанными с Хозсудом. Сам Грановский утверждает, что не знаком с Гречковский.

Как сообщало InsheTV, Гречковского разоблачили в вымогательстве 500 тысяч долларов за незаконное влияние на судебное решение 21 сентября.
Высший совет юстиции отказался отстранить его от должности.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button