Пиарщик Трампа Пол Манафорт помог Партии ргеионов перевести лоббистам в США $2, 2 млн


19:1117.08.2016
Share Button

Глава избирательной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012 году помог Партии регионов перевести 2,2 млн долларов лоббистам в США, передает AP со ссылкой на источник.

По данным AP, некоммерческая организация Европейский центр современной Украины, которой руководили нардепы от Партии регионов, перевела деньги американским компаниям Podesta Group Inc и Mercury LLC, чтобы обеспечить поддержку политики экс-президента Украины Виктора Януковича, которого в то время консультировал Манафорт.

 Как предполагает AP, эти операции нарушили законы США, которые запрещают лоббистским организациям скрывать от Министерства юстиции связи с зарубежными лидерами или партиями. В таком случае представителям Podesta Group Inc и Mercury LLC грозит до 5 лет тюрьмы и штраф до 250 тыс. долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп понизил главу штаба, который фигурирует в “черной бухгалтерии” ПР. Трамп нанял руководителя интернет-издания Breitbart News Стивена Бэннона на должность исполнительного директора кампании. Также он сделал своего главного советника Келлиен Конвей менеджером кампании.

Как говорится в сообщении, Манафорт сохранит свою должность, однако учитывая нововведения, его функции будут ограничены.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button