На границе с Херсонской областью оккупанты роют окопы и подвезли “Град”


18:2511.08.2016
Share Button

Генштаб сообщает о том, что к КПВВ “Чонгар” РФ со стороны РФ подогнан “Град”. Об этом в эфире телеканала “112 Украина” сообщил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

“На армянском направлении прибыли на 5 грузовиков “КамАЗ”, и недавно там появилась одна единица БМ-21 “ГРАД”, – заявил Селезнев.

На направлении у Чонгара военнослужащие прибыли на автомобильном транспорте.

Селезнев сообщил, что начиная с 14:15 на Джанкойском направлении механизированная рота Вс РФ на автомобилях прибыла и развернулась в боевом порядке и проводит инженерные мероприятия. Буквально в двух км от пункта пропуска “Чонгар”. Такие же действия происходят и на Армянском направлении.

“В районе пункта пропуска “Каланчак” наехало от 500 до 1000 м от линии админграницы между Херсонской областью и оккупированной территорией Крыма российские военнослужащие также проводят мероприятия по инженерному оборудованию границы Их так же до 100 военнослужащих. Мы наблюдаем за этой ситуацией и готовы к любому варианту развития ситуации”, – заявил Селезнев.

На уточняющий вопрос, какие именно работы проводятся военными РФ, Селезнев ответил: “Они роют окопы, траншеи. На каждом из направлений находится до 100 военнослужащих

Отметим, после вчерашних заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов в Крыму Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице в Крыму и на Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов. МИД получил поручение организовать переговоры в “нормандском формате” в трехстороннем режиме и с Путиным. Также была инциирована встреча Совбеза ООН.

10 августа Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. ФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания. В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятых у украинских “диверсантов”, показывают Панова в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб.

В Генштабе считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва ВСУ в Крым могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму. Президент Петр Порошенко назвал циничными российские обвинения в подготовке Украиной терактов в Крыму. В МИД Украины осудили российские обвинения и назвали их очередной провокацией.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button