За что и почему всю фракцию Радикальной партии вызывают на допрос в ГПУ


19:5829.07.2016

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызывает на допрос народных депутатов – членов фракции Радикальной партии Олега Ляшко (всех 21 человека). Копию соответствующего уведомления на своей странице в Facebook обнародовал лидер данной политической силы Олег Ляшко.

“Фракцию Радикальной партии в полном составе вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру! Такого еще в истории украинского парламентаризма не было, чтобы всех депутатов оппозиционной фракции едва ли не ежедневно таскали на допросы”, – написал Ляшко.

Лидер радикалов обвинил власть, которая “совсем с ума сошла”, в “терроре” против оппозиции и предупредил сотрудников органов прокуратуры “об ответственности за выполнение политических заказов”.

Также Ляшко обратил внимание на то, что уведомление о вызове на допрос официально было отправлено Генпрокуратурой 15 июня, однако в аппарате Верховной Рады его зарегистрировали только 29 июля.

Однако секретарь Генпрокурора Лариса Сарган на своей странице сообщила, что ГПУ таким образом хочет как раз разобраться в истории о политической коррупции, которая тянется с мая 2015 года.

“Сьогодні запропонували 50 мільйонів доларів на фракцію за те, щоб ми не голосували за зняття недоторканності з Клюєва. Запропонував Клюєв, особисто одному з наших депутатів”, – сказав якось у травні 2015 року у кулуарах парламенту радикальний лідер Ляшко.

Мені, правда, шкода, що народним депутатам доведеться полишити свій закордонний відпочинок із виборцями, наприклад, Сардинії.
Але з’ясування істини у цій справі того варте. Бо Генеральна прокуратура працює без вихідних і літнього відпочинку. Тож, ласкаво просимо, слідчі чекають.

13873233_1115991635141026_1964075966025717850_n



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube