Это популизм и заигрывание с электоратом, – Сенкевич о возможном обращении Николаевского горсовета ввести мораторий на повышение тарифов


16:4027.07.2016
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает популизмом заявление фракции «Наш край» о необходимости обратиться в Кабмин с целью наложения моратория на повышение коммунальных услуг. Также он не считает необходимым рассматривать данный вопрос на сессии городского совета.

Об этом он сказал во время передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

– Я считаю данное обращение не более, чем популизмом политическим, заигрыванием с электоратом. Людей очень часто обманывают, цепляя на такие вещи, которые их действительно очень тревожат. Мы понимаем, что сейчас пенсионеры, люди с малым и средним достатком, на них повышение цен на отопление, на коммунальные платежи очень скажется и будет очень чувствительным. Более того, для некоторых просто губительным. Я, как городской голова, понимаю это, потому что живу среди таких людей и общаюсь с ними, и они очень сильно на эту тему переживают. Государство продумало механизм субсидий, чтобы можно было этими субсидиями воспользоваться. Сейчас у нас идёт особая работа по субсидиям, чтобы людям объясняли, как её получить… – сказал он.

Мэр также добавил, что тариф формируется поставщиком услуг, то есть, николаевскими компаниями, после чего их утверждает Нацкомиссия, потому нелогичным видится обращение в Кабмин, который не может изменить цену на газ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button