Казанковский райсовет обратился в Фонд госимущества – депутаты не могут понять, зачем менять директора ГП «Владимирское», сохранившего предприятие


16:0322.07.2016
Share Button

Депутаты Казанковского районного совета на внеочередной сессии обратились к Николаевскому региональному отделению Фонда госимущества и народному депутату Андрею Вадатурскому относительно обеспечения законности и открытости во время приватизации ГП «Владимирское».

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Украины Андрей Вадатурский.

– Следует отметить, что и ко мне, как к народному депутату, обращались представители коллектива ГП «Владимирское». По словам людей, Фонд государственного имущества Украины пытается снять нынешнего главу предприятия Алексея Рубана, заменив его на незнакомого им Виктора Берга. Люди возмущены и обеспокоены тем, что такое назначение происходит по надуманным причинам и обвинениям, а также без конкурсов, тайно от общественности. Ведь Алексей Рубан не только проработал на предприятии более 12 лет, но и своим трудом фактически сохранил его, – написал нардеп.

– В результате обсуждения райсовет решил поддержать коллектив вместе с действующим руководителем и не допустить упадка предприятия. Договорились, что конкурс будет прозрачным, и депутаты проконтролируют его проведение. Кроме того, если ВРУ примет законопроект о приватизации, то они хотят, чтобы ГП «Владимирское» нашло эффективного собственника или инвестора, или чтобы его передали в коллективную собственность. Я пообещал присоединиться к процессу, сделать его не только прозрачным, но и эффективным, чтобы предприятие еще и развивалось, создавая новые рабочие места и уплачивая налоги в бюджет района и государства, – добавил он.

Напомним, что Николаевское РО Фонда госимущества разорвало контракт с директором прибыльного ГП «Владимирское», а также попыталось завести на ГП и.о. директора, пока нынешний пребывает на больничном.
2

3

4

5

6

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button