Украина рассчитывает на техпомощь США в вопросе возвращения в страну активов, полученных преступным путем


17:4120.07.2016
Share Button

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и заместитель министра финансов США по вопросам финансовой разведки и противодействия финансированию терроризма Адам Шубин (Adam Szubin) на встрече в Киеве обсудили вопросы поиска и возвращения активов, полученных преступным путем.

“Стороны обсудили вопросы поиска и возвращения активов, полученных преступным путем, инструменты противодействия легализации противоправных доходов, а также возможные направления сотрудничества в контексте взаимодействия с юрисдикцией со льготным режимом налогообложения”, – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по итогам встречи.

“Офшорные зоны являются сердцем украинской коррупционно-мафиозной системы. Совместные скоординированные усилия Украины и США в выявлении на этих территориях активов, полученных преступным путем, являются ключом к успеху в борьбе с легализацией средств и финансированием терроризма”, – отметил Ю.Луценко.

В свою очередь А.Шубин поддержал намерения Генпрокуратуры Украины по расширению дальнейшего взаимодействия и выразил готовность американской стороны активизировать и усилить двустороннее сотрудничество в борьбе с преступностью в финансовой сфере.

Кроме того, генпрокурор и замминистра финансов обсудили возможность предоставления американской стороной технической помощи, необходимой для повышения эффективности на этом направлении, сообщает Интерфакс-Украина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button