После теракта в Ницце Германия, Италия и Испания ужесточили контроль на границе с Францией


18:3715.07.2016

Share Button

Германия, Италия и Испания объявили о возобновлении и усилении контроля на общих границах с Францией. Это решение было принято при консультациях с французскими властями.

Немецкая полиция опубликовала пресс-релиз, в котором она сообщает, что предпринимает «ограничительные мера на французской границе». Итальянцы уточнили, что меры предосторожности будут обеспечены на трех путях дорожного сообщения, связывающих Францию и Италию, а также на железнодорожном вокзале в приграничном городе Винтимилья. Испания, со своей стороны, объявила о сохранении мер безопасности, введенных на время Евро-2016.

США в свою очередь призвали своих граждан сохранять «крайнюю бдительность» при посещении Франции.

На своей странице Facebook госдепартамент призывает американцев во Франции сохранять «высокий уровень бдительности» и «предпринять необходимые меры, направленные на усиление личной безопасности».

В частности, американцам рекомендуется не посещать «публичные мероприятия, вне зависимости от того, проходят они в помещении или на улице», так как «эти большие мероприятия могут быть восприняты в качестве провокации и послужить мишенью для террористов».

Вместе с тем, многие культурно-развлекательные мероприятия уже были отменены. В частности, Ницца объявила об отмене джаз-фестиваля, также не состоится концерт певицы Рианны.

Напомним, что накануне во Франции произошел теракт, в результате которого погибли 84 человека.

Около 22:30 по местному времени 31-летний француз тунисского происхождения за рулем грузовой машины врезался в толпу людей на Английской набережной. Террорист проехал около двух километров на скорости 60-70 км/ч прежде, чем полицейские его застрелили.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button