МВФ может перенести решение по выделению транша Украине на август


18:1715.07.2016
Share Button

Спикер Международного валютного фонда Джерри Райз (Gerry Rice) допустил, что решение о выделении третьего транша кредита для Украины в рамках механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) может быть принято советом директоров МВФ в середине августа 2016 года, хотя все еще остается возможность, что это случится в июле.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне в четверг, 14 июля, передаёт “Левый берег”.

Расшифровки его выступления на сайте МВФ еще нет, доступно только видео (см. с отметки 04:00).

“Рассмотрение все ещё может пройти в июле, дискусии очень близки к завершению. Однако если они затянутся, то это может случиться после отдыха совета директоров (Reuters пишет, что тогда решение будет рассматриваться в середине августа, – ред.)”, – сказал Джерри Райз.

По словам спикера МВФ, все необходимые законы для этого пересмотра программы Верховной Радой Украины приняты. Однако для успешного выполнения всей программы должен быть принят целый ряд законов в ближайшие несколько месяцев.

Сейчас на сайте МВФ есть расписание заседаний совета директоров Фонда до 22 июля, Украина там не упоминается.

Совет директоров МВФ принял решение о 4-летней программе кредитования EFF для Украины на общую сумму около 17,5 млрд долларов США 11 марта 2015 года. Вместо предполагаемых четырех траншей в прошлом году Киев получила только два (5 млрд долларов США в марте и 1,7 млрд в начале августа). В начале 2016 года тогда еще министр финансов Украины Наталья Яресько говорила, что Украина может получить от МВФ до 5,8 млрд долларов в этом году. Однако в июне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина получит только 1,7 млрд долларов. Причем ближайший транш кредита составит всего 1 млрд.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button