Керри считает, что говорить о членстве Украины в НАТО преждевременно


15:4507.07.2016
Share Button

США придерживаются политики открытых дверей НАТО и готовы к принятию новых членов, когда те будут готовы.

Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с Петром Порошенко в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов об ожиданиях от саммита НАТО и заседания Комиссии Украина-НАТО, Порошенко сказал, что ждет поддержки США, в том числе и в отношении открытых дверей Альянса.

“Главное, мы рассчитываем на поддержку НАТО в отношении позиций, задекларированных на Бухарестском саммите, ключевая среди которых о том, что двери НАТО открыты для любой европейской страны”, – заявил Порошенко.

В свою очередь Керри отметил успехи Украины в оборонной реформе, в то же время отметил, что у Киева впереди еще много работы. “США придерживается политики открытых дверей. Мы готовы приветствовать новых членов, когда они будут готовы”, – заявил госсекретарь США. При этом он добавил: “Как сказал Порошенко, у Украины еще долгий путь реформ в оборонном секторе”.


Керри отметил, что Украина еще не приняла окончательного решения относительно вступления в Североатлантический альянс. “Порошенко сам сказал, что Украина еще не приняла решения, хочет ли она подать заявку на членство в НАТО”, – подчеркнул Керри.

По его словам, будущее зависит от решений, принятых в Киеве. “Сейчас говорить о чем-то другом будет преждевременным”, – сказал Керри, сообщает УП

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button