«Говорить, что мы тормоз, – это преждевременно»: мэр Южноукраинска просит не торопить с принятием в комсобственность СМСЧ №2


13:4510.06.2016
Share Button

На проходящую сегодня, 10 июня, сессию Николаевского облсовета вынесен вопрос об Обращении депутатов Николаевского облсовета к Южноукраинскому городскому голове относительно передачи в коммунальную собственность территориальной общины г.Южноукраинска специализированной медико-санитарной чисти №2 Министерства охраны здоровья Украины. Мэр Южноукраинска Виктор Пароконный попросил не ждать «Разного», а дать ему слово раньше.

2

Как стало понятно со слов мэра, Южноукраинский горсовет пока не принял в коммунальную собственность города СМСЧ №2, потому что хочет изучить этот вопрос и понять, какое будет финансирование данного лечебного учреждения. Потому что в нем будут лечиться не только жители города, а и от 15 до 20 процентов жителей 30-километровой зоны.

«Мы не против принять в коммунальную собственность, но общине надо четко рассказать. В городе сейчас по этому поводу неспокойно», – сказал Виктор Пароконный.

В ответ на это 1-й заместитель главы Николаевского облсовета Михаил Соколов сказал, что, конечно, всем бы хотелось получить на медицину как можно больше средств. Но Виктор Пароконный парировал: «Мы хотим получить столько, сколько должны».

3

Начальник УОЗ Николаевской ОГА Маргарита Капуста напомнила о том, что как только вышло постановление КМУ о передаче СМСЧ №2 в городскую коммунальную собственность (25 ноября 2015 года), управление охраны здоровья тут же обратилось к Южноукраинскому горсовету. Однако на сегодняшний момент в юридической плоскости вопрос не решен – Южноукраинский горсовет в коммунальную собственность СМСЧ №2 так и не принял. «Где у Вас с 1 января 2017 года будут работать врачи, где будут получать зарплату? У Вас работы много, ускорьтесь!», – призвала Виктора Пароконного Маргарита Капуста.

1

«Не я принимаю решение, а городской совет. Говорить, что мы каким-то тормозом являемся, – преждевременно», – сказал Виктор Пароконный и покинул зал в связи с рабочей необходимостью.

Тем не менее, депутаты Николаевского областного совета рассмотрели обращение и проголосовали “за”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button