Дело Романчука: и адвокат “вице-губернатора сокровищ”, и отпустивший его судья хорошо известны СМИ


15:4407.06.2016
Share Button

Как сообщало InsheTV, задержанный за взятку замглавы Николаевской ОГА Романчук вчера был госпитализирован, суд объявил перерыв.

Судья Приморского районного суда города Одесса Юрий Кушниренко, который в понедельник, 6 июня, не смог избрать меру пресечения, известен тем, что отпустил одесского мажора Феликса Петросяна, разбившего 11 машин и убившего человека.
Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Дмитрий Гнап.

«Юрий Кушниренко – типичный, не примечательный служитель закона. Скромный годовой доход в 200 тысяч гривен. При этом – 4 квартиры, 2 джипа «Lexus», домик за городом. Кушниренко отличился многими скандальными решениями в качестве судьи. В частности, закрыл дело против одесского мажора Феликса Петросяна, который на своем авто разбил 11 машин и убил человека. Наверное, не все туннели раскопало СБУ в Романчука. Что-то осталось и для «лечения» на свободе. «Герои не умирают», – предполагает Гнап.

Журналистка Вера Запорожец добавляет, что именно судья Юрий Кушнаренко в свое время, после восьми отказов коллег, принял вызвавшее крупный скандал решение о передаче нефтепродуктов Курченко на хранение Коломойскому.

Не менее известен и адвокат подозреваемого в получении взятки в 90 тыс.долларов США Николая Романчука.

По информации журналистов издания “Преступности.нет”, адвокат Сергей Маркин защищает руководителя организаованной преступной группы, гражданина РФ Дмитрия Федорова, обманывавшего годами николаевцев.

Дмитрий Федоров подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. От действий подконтрольной ему группы пострадали около полторы тысячи человек.

Как сообщало InsheTV, аферисты около двух лет промышляли мошенничеством в сфере трудоустройства и риэлтерских услуг и, кроме Николаева, действовали в Харьковской и Днепропетровской областях.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button