США и Евросоюз готовы ввести новые санкции против России в случае наступления на Донбассе


14:0225.05.2016
Share Button

Соединенные Штаты Америки готовы вместе со странами Европейского Союза усилить санкции против России, в случае военного наступления РФ на Донбассе.

Об этом заявил координатор по политике санкций Государственного департамента США Дэниел Фрид, передает “РБК-Украина” со ссылкой на “Голос Америки”.

“Хотя мы не ожидаем, что Россия начнет великое военное наступление в Украине, они могут это сделать. И если это произойдет, мы в состоянии рассмотреть дополнительные меры”, – сообщил Фрид.

“Мы обсудили это с Европой. Я считаю, что это маловероятно. Однако остается фактом, что режим прекращения огня, который является одним из условий минских соглашений, до сегодняшнего дня полностью не выполняется сепаратистами, которых поддерживает и которые, по сути, являются продуктом России”, – добавил он.

По мнению Фрида, санкции против России “сработали как сдерживающий фактор, установившие дополнительную цену”.

Старший научный сотрудник института международного лидерства Маккейна Дейвид Краймер согласен с Фридом в том, что санкции против РФ имели сдерживающий характер. Он считает, что для восстановления украинского суверенитета и территориальной целостности, необходимо ужесточить санкции.

“Должно быть добавлено больше лиц и компаний в санкционного списка. Например, “Газпром” не в списке, он должен быть добавлен. Бортников, глава ФСБ, не в списке. Я бы пошел еще выше. Я думаю, что главное здесь – усиливать санкции каждые 3-6 месяцев, пока Россия не выполняет минские договоренности”, – подчеркнул Креймер.

По его словам, кроме вышеназванных лиц, в список нужно добавить российских пропагандистов, которые “брискают ненавистью, подстрекают к насилию”. Креймер отметил, что пропагандисты РФ “не сообщают новость и не пользуются фактами”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button