Глава Николаевской ОГА, нардепы и иностранные делегации посетили Южно-Украинскую АЭС


11:5025.05.2016
Share Button

Вчера, 24 мая, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков провел совещание на Южно-Украинской атомной электростанции, в ходе которого обсудили вопросы развития энергокомплекса и строительства 4-го энергоблока. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

1

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук, председатель областного совета Виктория Москаленко, народные депутаты Украины Александр Жолобецкий и Александр Ливик, а также иностранные гости: генеральный менеджер внешнеэкономического отдела Китайской государственной строительной компании «Строительная гавань» Цин Кай, а также делегация из королевства Бахрейн.

2

Вадим Мериков отметил, что Южно-Украинская атомная электростанция – одно из лучших предприятий Николаевщины, которым действительно можно гордиться.

3

«АЭС – ключевой узел энергетической безопасности региона и всей Украины, а внедрение альтернативных источников энергии, реализация инновационных проектов – стратегические задачи современности», – отметил глава Николаевской облгосадминистрации.

4

В свою очередь гендиректор предприятия Владимир Лисниченко акцентировал внимание на том, что «Южно-Украинский энергетический комплекс» – единственное в Украине предприятие с комплексным использованием базовых ядерных и маневренных гидроаккумулирующих мощностей. По оценкам международных контролирующих организаций, уровень надежности энергоблоков Южно-Украинской АЭС отвечает европейским требованиям безопасности».

5

Энергетическим комплексом на Южном Буге ежегодно проводится 17-20 млрд. КВт/ч электрической энергии, что составляет примерно 10% общего производства электроэнергии в стране и около 20% ее генерации на украинских атомных электростанциях.

В свою очередь народные депутаты Украины Александр Жолобецкий и Александр Ливик выразили свою поддержку развития энергокомплекса, заверив, что готовы помочь в реализации как на законодательном уровне, так и профильного министерства.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button