Порошенко хочет создать международный траст для восстановления мира в Украине


16:1523.05.2016
Share Button

Украина хочет сотрудничать с международными организациями для создания трастового фонда по восстановлению мира в стране. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле, который освещает телеканал “112 Украина“.

“Украина полностью поддерживает повестку дня для человечества, и все обязательства. Основываясь на этом, Украина обязуется проявлять решительное лидерство в ответе на кризис и усилить инструменты, которые позволят нам восстановить стабильность. Более того, Украина обязуется защищать гражданских оси и способствовать быстрому оказанию гуманитарной помощи тем, кто страдает. Мы также обязуемся работать над улучшением сопротивления и автономности, по защите внутренне перемещенных лиц. Украина призывает к постоянной международной помощи для поддержки в переходе в постконфликтную зону восстановления. В частности, Украина хочет сотрудничать с соответствующими международными учреждениями, чтобы организовать трастовый фонд для эскалации миростроительных усилий в Украине. Россия нарушила нормы международного права, в частности, нормы международного гуманитарного права. Украина настаивает на необходимости Совбеза действовать в соответствии с нормами международного права”, – заявил президент.

Напомним, сегодня в Стамбуле начался Всемирный гуманитарный саммит. Этот гуманитарный саммит станет первым мероприятием такого характера. Подготовка длилась три года под эгидой ООН. Целью его проведения является определение конкретных шагов, необходимых для улучшения реагирования на существующие гуманитарные вызовы, в частности, те, которые вызваны конфликтами, и выработки адекватных механизмов предупреждения возникновения новых гуманитарных проблем.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button