“Самопомич” готова расследовать как деятельность президента, так и других политиков, – Егор Соболев


15:1317.05.2016
Share Button

Фракция “Объединение “Самопомич” поддержит расследования деятельности как президента, так и других политиков. Об этом журналистам заявил народный депутат от фракции “Объединение “Самопомич” Егор Соболев, сообщает телеканал “112 Украина“.

“Я думаю, что это политическая игра, чтобы действительно не концентрироваться только на бизнесе президента, БПП предлагает всех рассмотреть. Мы – за. “Самопомич” будет поддерживать и расследования деятельности президента, который не имеет права заниматься бизнесом, и расследования злоупотреблений других политиков. Здесь нельзя быть неприкосновенным, хотя конечно в этом есть политическая игра”, – отметил он.

Напомним, сегодня народные депутаты – члены фракции Радикальной партии во главе с ее лидером Олегом Ляшко заблокировали трибуну в Верховной Раде, они требуют создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию офшорных скандалов.

Как сообщалось, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) открыл доступ к базе данных, которая основывается на так называемых “панамских документах“. Информация была опубликована 9 мая. Обновленная база данных содержит более 200 тыс. офшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca. По данным ICIJ, 643 украинских гражданина владеют 469 офшорными компаниями.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button