Кличко снимут с должности главы партии БПП в конце месяца – Гончаренко


14:0017.05.2016
Share Button

В конце мая состоится съезд партии БПП. Об этом “Сегодня” заявил замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко.

“Да, в конце месяца будет съезд партии, на котором мы выдвинем кандидатов на довыборы в пяти округах”, – заявил Гончаренко.

На вопрос Сегодня.ua о том, сместят ли мэра Киева Виталия Кличко с должности главы партии, ведь по новому закону о госслужбе чиновники категории “А” не имеют права совмещать работу в исполнительной власти с членством в партиях, Алексей Гончаренко ответил: “Да, этот вопрос мы также будем обсуждать на съезде. Пока о кандидатурах (на замену Кличко – Авт.) говорить рано – давайте дождёмся решения съезда”.

Неофициально в БПП предполагают, что вместо Кличко назначат технического кандидата, которым может стать Игорь Грынив, назначенный вчера главой фракции БПП.

Сам Грынив так прокомментировал “Сегодня” эту информацию: “Я не член партии, поэтому в самом партийном процессе я менее проинформирован. И скажу, так или иначе, партия БПП будет проводить съезд и будет принимать решение, в том числе и вопрос выборов (на пяти округах – Авт.) и вопрос главы партии”.

Напомним, 10 мая ЦИК назначила на 17 июля промежуточные выборы в четырех округах: №27 (Днепропетровская область), №85 (Ивано-Франковская область), №151 (Полтавская область) и №206 (Черниговская область), депутаты от которых стали мэрами и министрами. 16 мая ЦИК назначила выборы в избирательном округе №23 (Волынская область), в котором был избран народный депутат Игорь Еремеев, скончавшийся в 2015 году.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button