«В течение 3 месяцев мы не могли проводить оперативные мероприятия» – Гончаров назвал болезненным процесс трансформации милиции в полицию в Николаевской области


14:1317.05.2016
Share Button

Реформирование милиции в полицию фактически парализовало работу правоохранительных органов Николаевской области на три месяца.

Об этом в программе «Добрый вечер» на НИС-ТВ сказал временно исполняющий обязанности начальника ГУ Национальной полиции Николаевской области Виталий Гончаров.

– Очень болезненно, по моему мнению, прошёл у нас переход из милицию в полицию – в связи с какими-то вопросами нерешёнными юридическими переходными этот процесс затянулся. В течение 3 месяцев мы не могли проводить оперативные мероприятия, не было статуса и юридической возможности, не могли проводить негласные следственные действия. По сути дела, во многом из-за этого инициатива была потеряна, материалы, которые могли быть собраны, не имели бы законного статуса в суде. Было очень сложно. Работали, что раньше называлось, частным сыском, – сказал он.

– Все необходимые решения были приняты только в феврале. С ноября по февраль мы были в таком положении. Февраль месяц николаевская полиция готовилась к аттестационной комиссии. Период депрессии, период непонятных ожиданий. У многих руки были опущены, многие руководители делали вид, что работают, потеряв инициативу и желание. В результате проведённой аттестации значительное количество сотрудников у нас её не прошли. Сегодня 85 человек подали в областной Николаевский Апелляционный суд заявления об отмене решений аттестационной комиссии, об отмене решений главного управления по увольнению, потому что в 15-дневный срок начальник управления обязан выполнить решение аттестационной комиссии и людей уволить, за исключением тех, кто находится на больничном, – добавил он.

По словам Виталия Гончарова, на сегодня некомплект полиции области составляет 554 человека, из которых по уголовному розыску – 87 человек, по следствию – 122 человека, по блоку превентивной деятельности (бывшая милиция общественной безопасности) – 214 человек.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button