Фракция БПП в парламенте отказалась включить Сергея Лещенко в комиссию по политкоррупции и офшорам


20:2116.05.2016
Share Button

Кандидатуру Сергея Лещенко внес Мустафа Найем, ее поддержали всего 7 нардепов от БПП, о чем сам М.Найем и сообщил в Фейсбуке.

“К вопросу о сопротивлении системы и отсутствии политической воли в борьбе с коррупцией.

Фракция БПП выдвинула своих представителей в состав ТСК по вопросам политической коррупции и офшорных компаний. Я предложил включить в состав комиссии Сергій Лещенко.

Уверен,что ни у кого – ни в БПП, ни во всем парламенте – нет такой экспертизы и опыта публичных расследований, как у Сергея. Причем, я уверен, что он был бы одинаково критичен как к схемам членов БПП, так и к скелетам в шкафах Батькивщины, РПЛ, Народного фронта и Оппозиционного блока.

Но кому это надо? Никому – фракция отказалась поддержать Сергея. Без объяснений и дискуссий. “За” проголосовало лишь семеро депутатов.

Этот сюр напомнил мне, как фракция еще два года назад громко хлопала нашим с Сережей расследованиям режима Виктора Януковича, – а когда дело до шло до допуска к реальной работе и полномочиям, вчерашние смельчаки стыдливо опустили глаза и отказали Лещенко в реализации своих возможностей и профессионализма”.

В то же время новоизбранный руководитель фракции БПП в парламенте Игорь Грынив сообщил, что фракция “Блока Петра Порошенко” на сегодняшнем заседании избрала нардепов Владимира Арьева, Владислава Голуба, Михаила Кобцева, Павела Ризаненко и Алексея Мушака в качестве своих представителей в составе временной следственной комиссии (ВСК) по офшорному скандалу, передает корреспондент РБК-Украина.

“Это Арьев, Голуб, Кобцев, Ризаненко и Мушак”, – рассказал Грынив, отметив, фракция предлагает включить в состав ВСК нардепов, которые имеют юридический опыт и опыт экономических расследований.

По словам Грынива, кандидатура Сергея Лещенко набрала наименьшее количество голосов и была предложена уже на заседании фракции, поэтому БПП не одобрил его назначение в ВСК.

Напомним, ранее сообщалось, что в “Панамских офшорах” замечены 194 украинские компании.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button