Туск сказал, сколько еще будут действовать санкции ЕС и G7 против России


17:3109.05.2016
Share Button

Санкции Евросоюза и «Большой семерки» против России должны действовать, а также могут быть ужесточены, пока продолжается российская агрессия против Украины.

На этом отмечается в обнародованном в понедельник отчете президента Европейского совета Дональда Туска о результатах деятельности руководящей институции ЕС за последние два года, сообщает Укринформ.

«На протяжении этого сложного периода, когда наша политика претерпевала угрозу со многих фронтов, моей целью было обеспечить единство европейских лидеров, чтобы ЕС придерживался определенного курса в отношении России… Я также лично был вовлечен в обеспечение единства G7 в ответ на агрессивную позицию России и буду продолжать так действовать, пока эта позиция не изменится. Лидеры G7 подтвердили свою общую позицию на саммите в Елмау в июне 2015 года и четко заявили, что готовы ввести дальнейшие санкции с целью повышения цены для России в случае, если ее действия этого потребуют», – заявил Туск.

Он напомнил, что Евросоюз ввел санкции против России после агрессии в Украине и привязал продолжительность этих ограничительных мер до полного выполнения Минских договоренностей.

«Параллельно, мы обеспечили предоставление Украине, которая ведет борьбу, нашу поддержку, включая финансовую, чтобы помочь стране в ее сложном пути к стабилизации, модернизации и реформ», – отмечается в отчете.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button