Гройсман поставил ультиматум Львовской таможне и дал 3 месяца на выполнение условий


20:5807.05.2016
Share Button

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отвел трехмесячный срок на наведение порядка на Львовской таможне, иначе – увольнения. Об этом глава правительства написал в своем Twitter.

“Сейчас на Львовской таможне. Даю три месяца, чтобы навести порядок. Если есть на это воля – я поддержу, если нет – пишите заявления на увольнение”, – отметил Гройсман.

Премьер уточнил, что его визит означает необходимость быстрого и эффективного изменения работы таможни.

“В стране, в которой так трудно живется, контрабандные схемы – это мародерство”, – подчеркнул Гройсман.

На совещании с руководителями Государственной фискальной службы (ГФС) премьер-министр анонсировал создание в ближайшее время специального межведомственного подразделения, которое во взаимодействии с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Национальной полицией будет контролировать работу украинских таможен.

“В ближайшее время заработает специальное подразделение для контроля над таможнями. Это будет сотня компетентных, технически вооруженных людей, которые хорошо знают дело и не пропустят злоупотреблений”, – цитирует Гройсмана “Укринформ“.

По словам главы правительства, ликвидация “серых” и “черных” схем на таможнях даст в государственный бюджет 50 млрд гривен дополнительных поступлений, а это – пенсии и повышение социальных стандартов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button