ГПУ направит в Израиль документы на экстрадицию Ставицкого по новой фамилии, – Горбатюк


20:2606.05.2016
Share Button

Генеральная прокуратура намеревается направить в Израиль документы на экстрадицию бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, который сейчас скрывается в Израиле под именем Натан Розенберг, по его новой фамилии. Об этом в эфире “112 Украина” сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

“В Израиль направлены документы о том, чтобы они нам подтвердили его пребывание и смену фамилии, в настоящее время ответа не получили. Ставицкий объявлен в международный розыск, и у Израиля есть все основания для того, чтобы выполнять это решение и арестовать его. К сожалению, это не делается. Но с учетом интервью Ставицкого, где он подтвердил смену фамилии, мы можем использовать это как доказательство, и направлять документы на его экстрадицию по новой фамилии. Будем надеяться на реакцию правоохранительных органов Израиля по этому поводу как можно быстрее”, – сказал Горбатюк.

По поводу обнародованной депутатом от БПП Сергеем Лещенко информации о том, что Соломенский райсуд Киева собирается закрыть дело против Ставицкого, Горбатюк думает, что это очередные нарушения со стороны судебной власти.

“Есть поданное обращение адвокатов Ставицкого в суд обязать ГПУ закрыть уголовное производство в отношении него. Но эти жалобы должны рассматриваться Печерским судом, так как именно на территории Печерского района находится ГПУ. Однако судьи Соломенского суда приняли жалобу, несмотря на возражения прокурора о том, что нарушаются правила подсудности, и назначали к рассмотрению. Конечно, с учетом таких нарушений закона, есть подозрения, что решение может быть принято незаконно. Надеемся, что здравый смысл выиграет, и такие решения приниматься не будут, но подозрения есть”, – сказал Горбатюк.

Напомним, Эдуард Ставицкий подозревался в незаконном присвоении, растрате госсобственности путем злоупотребления властью, совершенном в отношении особо крупной суммы, или в составе организованной группы. При обыске его мест проживания правоохранители изъяли 4,8 млн долл. и 42 кг золота. Бывший глава Минэнерго был объявлен в розыск МВД, СБУ, а также Интерполом.
Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button