Беглый министр Ставицкий опровергает, что его задержали в Израиле


17:0306.05.2016
Share Button

Эдуард Ставицкий заявил, что его не задерживали спецслужбы Израиля, а опубликованную ранее информацию называет давлением на суд. Он также продемонстрировал свой израильский паспорт и рассказал как его получил, сообщает “Дело” со ссылкой на 112 канал.

“Это просто фейковая информация (задержание и обыски в доме, — ред.). Я считаю, что то, что происходит последние недели с моей семьей и со мной — просто давление с целью шантажа, а также использование моего так называемого дела в корыстных интересах, лицами, которые сейчас борются за кресло генпрокурора”, — сказал Ставицкий по Skype.

Экс-чиновник связывает опубликованную утром информацию с давлением на Соломенский суд города Киев, в котором сегодня рассматривалось дело, связанное с его именем.

В Генеральной прокуратуре заявили, что у них пока нет официальной информации относительно задержания в Израиле экс-министра топлива и энергетики. “У нас пока нет подтверждения этой информации”, — сказал начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк агентству “Интерфакс-Украина”.

Ставицкий также рассказал, что подавал документы на получение гражданства Израиля задолго до того, как стал чиновником. “Мои родственники живут здесь более 20 лет”, — сказал экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины. По его словам, став министром в Украине, он приостановил этот процесс. Но в целом гражданство получил законно. “Да,она есть”, — ответил Ставицкий, на вопрос о том, действительно ли в его израильских документах есть фамилия Розенберг. Также продемонстрировал свой израильский паспорт.

Ранее сегодня сообщалось, что Эдуард Ставицкий был задержан в Израиле при попытке вылета в Российскую Федерацию. Задержание якобы осуществлялось сотрудниками “Шабак” — службы безопасности Израиля. Известно, что бывший министр Эдуард Ставицкий пытался вылететь в Российскую Федерацию как гражданин Израиля Натан Розенберг. Относительно фамилии Розенберг, то Ставицкий признал, что живет в Израиле под этой фамилией.

Напомним, Эдуард Ставицкий подозревался в незаконном присвоении, растрате госсобственности путем злоупотребления властью, совершенном в отношении особо крупной суммы или в составе организованной группы. При обыске его мест проживания правоохранители изъяли 4,8 млн долл. и 42 кг золота. Бывший глава Минэнерго был объявлен в розыск МВД, СБУ, а также Интерполом.

Напомним также, что в апреле 2016 г. ГПУ передала в Минюст Израиля запрос о помощи относительно вручения Ставицкому уведомления о подозрении в совершении особо тяжких преступлений. Министр юстиции Израиля Аелет Шекед заверила в организации рассмотрения указанного ходатайства в кратчайшие сроки

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button