Украине нужно построить стратегию развития дорог, – Гройсман


19:4404.05.2016
Share Button

Дороги Украины находятся в критическом состоянии, поэтому один из приоритетов работы правительства – навести порядок на украинских дорогах.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время ознакомления с ходом проведения капитального ремонта на участке автодороги “Киев – Знаменка”, говорится на “Правительственном портале”.

“Один из приоритетов работы правительства и соответствующих министерств, Укравтодора заключается в том, чтобы навести порядок на украинских дорогах. Задача чрезвычайно важная и чрезвычайно непростая, поскольку автодорожное хозяйство и дороги Украины находятся в критическом состоянии”, – сказал Гройсман.

По его словам, в Украине нужно построить стратегию развития дорог.

“Самое главное, что мы должны сделать, – построить стратегию развития украинских дорог. Мы должны не просто делать километры, мы должны понимать, откуда будет построен автомобильный коридор, как он повлияет на развитие нашего государства. Очень важно развивать наш транспортный потенциал, логистический потенциал, который есть в Украине”, – подчеркнул он.

Глава правительства отметил, что в 2016 году на текущий ремонт дорог в Украине выделено около 20 млрд грн, и в мае-июне начнется текущий и середнетекущий ремонт дорог по всей Украине.

Премьер подчеркнул, что на ремонт дорог предусмотрены консолидированные ресурсы из Государственного бюджета, Фонда регионального развития, остатков кредитных средств, привлеченных под государственные гарантии в 2012-2013 гг., средств международных финансовых организаций (ЕБРР, ЕИБ, МБРР), местных бюджетов, поступления которых значительно возросли в результате финансовой децентрализации, а также специального фонда местных бюджетов от сверхплановых поступлений от таможни.

В связи с этим Глава правительства выразил необходимость, чтобы во всех областях Украины начали одновременно работать над улучшением состояния дорог. По его словам, соответствующая задача стоит перед министерством, Укравтодором и региональными структурами. Он призвал местные предприятия участвовать в тендерах и продолжать ремонты дорог.

Отдельно Гройсман подчеркнул необходимость соблюдения высокого качества работ по ремонту или строительству дорог. По его словам, необходимо обеспечить контроль за выполнением работ и использованием выделенных на это средств. Глава правительства пообещал, что будет жестко реагировать на случаи некачественного ремонта и злоупотреблений на строительстве дорог.

“Я тоже, как и вы, езжу теми же дорогами, и вижу, в каком они сегодня состоянии. Должен сказать, что не только надо сегодня использовать ресурсы, которые предусмотрены, а надо сделать так, чтобы каждый на своем месте по совести просто работал. И качество работ, которую иногда мы встречаем в Украине, меня не устраивает, как, я убежден, и большинство украинцев. Мы заставим дорожные службы работать с новым качеством”, – констатировал Гройсман.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button