Янукевич просит Генпрокуратуру Беларуси признать байкеров Путина экстремистами


09:4604.05.2016
Share Button

Лидер партии «Белорусский народный фронт» Алексей Янукевич во вторник, 3 мая, направил в Генеральную прокуратуру Беларуси заявление с требованием признать байкерский клуб «Ночные волки» экстремистской организацией после заявление лидера байкеров Александра Залдостанова о том, что Беларусь – это Россия. Об этом сообщает пресс-служба партии, передает НБН.

«Наглое заявление Залдостанава явно направлено на непризнание Республики Беларусь как независимого государства и имеет целью подрыв территориальной целостности нашего государства», – заявил г-н Янукевич.
Он напомнил, что недавно законодательство государства в сфере борьбы с экстремизмом было усовершенствовано и у силовиков есть возможность продемонстрировать» его действие.
Янукевич подчеркнул, что в своем заявление обратил внимание прокуратуры не только на само содержание данного заявления, но и на то, что его сделал руководитель организации, которая поддержала сепаратизм в Украине и уже создала свои отделения в Беларуси. А заявления Александра Залдостанава «могут быть свидетельством создания идеологического фундамента для подготовки гибридной войны против Беларуси».
Напомним, «Ночные волки» совершают мотопробег до Берлина в честь очередной годовщины победы во Второй мировой войне. Нескольким байкерам польские власти отказали в визах, и они не смогли пересечь белорусско-польскую границу. После провального мотопробега Александр Залдостанов во время общения с журналистами заявил, что для него «Беларусь – это Россия».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button