В немецком Штутгарте левые активисты пытаются сорвать съезд правой партии – задержаны 400 человек


16:1230.04.2016
Share Button

Немецкая полиция в субботу арестовала 400 манифестантов, которые пытались сорвать конгресс правой партии “Альтернатива для Германии” в городе Штутгарт, сообщает немецкая газета “Бильд”.

Потасовки возникли между активистами левых убеждений и делегатами конгресса, которым активисты мешали попасть на мероприятие.

Демонстранты, вооруженные палками и железными прутами, подожгли автомобильные покрышки у входа в здание, где проводится конференция.

Для разгона акции протеста полицейские применили слезоточивый газ.

Ожидается, что на конгрессе “Альтернатива для Германии” примет манифест, направленный против исламизации ФРГ.

На съезде планируется принять политическую программу партии, главные пункты которой уже известны.

Как отмечает корреспондент Би-би-си, в ходе конференции делегаты намерены принять ряд требований к властям, в том числе запрет на ношение мусульманками хиджабов, запрет на строительство минаретов и традиционные призывы на совершение намаза.

Партия также предлагает выдворять из Германии правонарушителей-иностранцев.

Основанная лишь в 2013 году партия в настоящее время представлена в половине земельных парламентов страны. Согласно соцопросам, на востоке Германии ее поддерживают почти 20% избирателей.

По данным Института социологических исследований в Алленсбахе, в среднем по Германии “Альтернатива для Германии” пользуется поддержкой 13% жителей страны.

Ранее представителям партии удалось в ходе выборов попасть в 16 местных законодательных собраний ФРГ, а также в 2014 году – в Европейский парламент.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button