Надежду Савченко могут обменять на ГРУшников до конца мая – российские СМИ


16:5122.04.2016
Share Button

Москва и Киев договорились о механизме освобождения летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко, незаконно осужденной в РФ и двух бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Их передадут отбывать наказание на родину синхронно до конца мая 2016 года, передает РБК.

Так, согласно информации федерального чиновника и собеседника, близкого к руководству Совета Федерации РФ, Москва передаст Надежду Савченко Украине для отбытия наказания, а Киев вернет России двух бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Отмечается, что эти процессы будут синхронизированы, но состоятся только после того, как приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу – то есть не раньше середины мая.

По словам собеседника, в дальнейшем помимо Савченко будет обсуждаться обмен еще нескольких россиян.

Напомним, ранее сообщалось, что в случае договоренности Украины с Российской Федерацией незаконно осужденную украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять по “пакетному принципу”.

20 апреля Министерство юстиции Украины отправило Минюсту РФ запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко в Киев в течение двух дней.

А 21 апреля министр юстиций Украины Павел Петренко сообщил, что они направили Минюсту РФ запрос о выдаче Савченко, однако возможны и другие механизмы ее возвращения в Украину – дипломатические или политические.

Ранее адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что политически вопрос освобождения Савченко решен. Путин надеется обменять освобождение Савченко на ослабление санкций против РФ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button