Верховная Рада сегодня не включила в повестку дня законопроект о финансировании ремонта дорог в Николаевской области


20:4420.04.2016
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», народный депутат Украины Александр Жолобецкий стал соавтором законопроекта № 4214 «О внесении изменений в бюджетный кодекс Украины в части финансирования реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения по всей территории Украины», который разработан для распространения на всю территорию Украины удачно внедрённого в некоторых регионах эксперимента по финансовому обеспечению ремонта и восстановления автодорог на постоянно-действующей основе. В марте текущего года, депутатской группой «Николаевщина», в которую входит Александр Жолобецкий, уже был подан законопроект о присоединении к эксперименту Николаевской области, теперь же этот просто необходимый для дорожного хозяйства Николаевщины эксперимент депутаты планируют внедрить на всей территории Украины. Законопроект 4214 даст возможность значительно увеличить финансирование ремонта и реконструкции автодорог не только в отдельных регионах, но и по всей Украине. Его принятие значительно ускорит развитие транспортной инфраструктуры, будет способствовать повышению безопасности на дорогах и значительно повысит инвестиционную привлекательность Украины в целом и Николаевской области в частности. Однако сегодня, 20 апреля, голосов нардепов не хватило на включение законопроектов о ремонте дорог в повестку дня. Об этом свидетельствуют данные о голосовании на сайте ВР.

2

Однако, как уверен Александр Жолобецкий, еще не все потеряно.

«Только что принял участие в заседании бюджетного комитета Верховной Рады, на котором выступил с поддержкой законопроекта 4214 и альтернативного к нему 4214-1 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в части финансирования реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог по всей территории Украины». Итог: комитет практически единогласно поддержал принятие этих законопроектов.
Завтра я и мои коллеги приложим все усилия для того, чтобы дорожные законопроекты были включены в повестку дня сессии и проголосованы, а дороги Николаевщины наконец-то начнут ремонтироваться!», – написал вечером на своей странице в Фейсбук Александр Жолобецкий.

1

Подробности принятия решения во время заседания бюджетного комитета – в видео.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button