Израиль прекращает сотрудничать с Россией по беспилотникам


21:1417.04.2016
Share Button

Министерство обороны Израиля решило не продавать беспилотники России из-за вероятного вето на любую экспортную лицензию со стороны США

Израиль отказался продать России новейшие беспилотники из-за вето Белого Дома. Об этом сообщает Flight Global.

В течение нескольких месяцев российские компании пытались достичь соглашения с израильскими производителями. Однако после проверки Министерства обороны Израиля сотрудничество было заморожено из-за вероятного вето на любую экспортную лицензию со стороны США.

Ранее Израиль уже продал России 10 беспилотников Searcher II и 30 беспилотников BirdsEye-450. Часть из них были использованы в войне в Сирии.

По мнению ряда экспертов, в итоге Россия фактически может остается и без собственных беспилотников.

Дело в том, что Российские военные беспилотные комплексы «Форпост», которые в июне прошлого года были представлены на проходившей в подмосковной Кубинке выставке «Армия-2015» в качестве чисто российской разработки на самом деле являются израильскими беспилотниками Searcher II, которые собираются на Уральском заводе гражданской авиации из израильских комплектующих.

После того, как министр обороны России Сергей Шойгу потребовал, чтобы приоритет отдавался технике российских производителей, на Searcher II поставили российский ГЛОНАСС и российскую аппаратуру радиотехнической разведки. В результате беспилотники оказались тяжелее оригинала (500 кг) и получили название «Форпост».

Однако основная масса комплектующих для сборки по-прежнему поставляется из Израиля, и у России нет технической возможности производить их на месте.

Надо заметить, что сотрудничество Израильских компаний с Россией в этой области вызывало критику и в самом Израиле, особенно после того, как стало известно о том, что Россия применила «Форпосты» в Сирии. Появилась реальная угроза, что Израильская техника попадет от России к Хизбалле и будет применена против самого Израиля.

В мае 2015 года СМИ сообщили, что Израиль отменил сделку по продаже беспилотных летательных аппаратов Украине после телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямину Нетаньяху.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button