Российские судьи признали детское пособие в 500 рублей – средствами для финансирования терроризма


20:0117.04.2016
Share Button

Осужденной за публикации в поддержку Украины россиянке блокировали счета, на которые приходила зарплата и детское пособие. Детское пособие в 500 рублей и зарплату в 20 тысяч тройка судей признала потенциальными средствами для финансирования терроризма, сообщил российский депутат Дмитрий Гудков.

Суд отклонил жалобу на блокировку счетов Екатерины Вологжениновой, у которой за перепост картинки в поддержку Украины уничтожили компьютерную мышку. Об этом написал в Facebook российский оппозиционный депутат Дмитрий Гудков.
“Детское пособие в 500 рублей и зарплата в 20 тысяч признаны потенциальными средствами для финансирования терроризма”, – отметил он.

Депутат подчеркнул, что “тройка” судей на первый взгляд обычные люди.
“А что-то внутри у них отломилось. Даже не сострадание (какой там) – просто здравый смысл выпал из головы и был тихо переварен в желудке. А сколько еще эти люди с отличным пищеварением испортят судеб?”, – добавил Гудков.

20 февраля в России Железнодорожный райсуд Екатеринбурга приговорил блогера, мать-одиночку Екатерину Вологженинову, которую обвиняют в экстремизме, к 320 часам исправительных работ.

Федеральная служба безопасности России признала посты Вологжениновой о событиях в Украине экстремистскими. Она была занесена в список “пособников террористов” на главной странице сайта Федеральной службы Финансовый-бюджетного надзора России.

Слушания по существу дела начались 27 октября 2015. Свою вину подсудимая не признала.
Это уже не первый подобный приговор в России.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button