“Батькивщина” инициирует представление в Конституционный суд относительно незаконности назначения Кабмина Гройсмана


21:3414.04.2016
Share Button

ВО “Батькивщина” инициирует представление в Конституционный суд относительно незаконности назначения нового состава Кабинета министров во главе с Владимиром Гройсманом. Об этом в программе “Вечерний прайм” на телеканале “112 Украина” заявила лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко.

“Я хочу сейчас сделать заявление. Партия “Батькивщина” с сегодняшнего дня начинает разрабатывать представление в Конституционный суд относительно незаконности, неконституционности всего, что сегодня произошло в ВР. Или этот междусобойчик вернется к Конституции, законам, регламенту, процедуре, или они не нужны в таком виде стране. Мы обратимся в Конституционный суд. Для этого необходимо 45 подписей народных депутатов, которые не потеряли честь”, – отметила она.

При этом Тимошенко призвала “Самопомич” и “еврооптимистов” присоединиться к этой инициативе.

Как сообщалось, сегодня, 14 апреля, Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником Владимира Гройсмана.

Также парламент 239 голосами утвердил новый состав Кабинета министров во главе с Гройсманом.

После этого Юлия Тимошенко отметила, что избрание Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины состоялось неконституционным путем, потому что фракции “Народного фронта” и БПП, входящие в коалицию, дали лишь 206 голосов из 226 необходимых.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button