Что сказал Путин: о новом правительстве Украины и судьбе Савченко, санкциях и Крыме, США иТурции, миллиардере-виолончелисте и манной каше


21:4214.04.2016
Share Button

Сегодня Владимир Путин в 14-ый раз провел четырехчасовой телемарофон ответов на вопросы российского народа. Модератор тщательно срежиссированного реалити-шоу заявил, что было получено более трех миллионов звонков.

Международные СМИ отметили,что в этот раз много внимания было уделено внутренним проблемам России: жилье и дороговизна, недостаток лекарств, задержку зарплат и коррупцию. Достаточно сказать, что первым сценаристы шоу поставили вопрос о плохих дорогах в России.
Проблемы внешнеполитической деятельности России, в отличие от прошлого года, в беседе с Путиным отошли на второй план, и, по мнению ряда журналистов, Путин в этот раз оказался относительно миролюбив.

Мы выбрали для вас краткие ответы Владимира Путина на некоторые вопросы.

Санкции.
Путин сомневается, что в ближайшее время санкции с России будут сняты, несмотря на то, минские соглашения и выполняются, пусть и не целиком, разумеется, по вине «киевских властей». «Что-то будут придумывать и эти рестрикции держать, а значит, и мы будем держать наши ограничения», — сказал президент. Путин добавил, что если ограничения снимут, то страна из-за правил ВТО действительно окажется в уязвимом положении.

Минские соглашения.
Россияне спросили, не начнется ли в Донбассе война, ведь «Минск-2» не выполняется. Путин признал, что имеются проволочки. Но заявил, что задержка – за Украиной, которая не ввела в Конституцию особый статус Донбасса и не приняла закон об амнистии. Непрекращающиеся жебоевые действи – по его мнению, только предлог для отсрочки. Путин посоветовал Западу повлиять на Киев, а не «талдычить», что Россия «чего-то там не выполняет».

о новом правительстве Украины.
Во время прямой линии президенту РФ Владимиру Путину задали вопрос, что он думает о новом правительстве Украины.
“Ничего. Как я могу думать о новом украинском правительстве? Я его даже не знаю. Не знаю его состав, не знаю, какие приоритеты оно для себя определит в качестве таковых, что оно намерено делать”, – сказал Путин.
“Тем не менее, я надеюсь, что новое правительство сделает выводы из того, что происходило в последнее время, будет действовать прагматически в интересах народа, своего собственного народа, а не будет бороться с какими-то фобиями или в угоду каким-то иностранным структурам”, – сказал Путин.

О Савченко
– Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины. Наши партнеры знают нашу позицию, – сказал Путин после конференции, во время подхода к прессе.

Международная изоляция России не грозит, уверен президент. На вопрос о враждебном кольце вокруг России – Украина, Турция, Польша, Грузия – Президент РФ выразил убеждение, что в России “очень добрые отношения с подавляющим большинством стран мира”. И напомнил о сотрудничестве в рамках ШОС, БРИКС. “У нас есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватным и соответствующим образом на это реагируем. Но мы работаем, как вы видите, спокойно, без всяких рывков. Уверен, такая линия реагирования на недружественные в отношении России действия, а реагировать обязательно надо, иначе на шею сядут и погонять – и такое уже в нашей истории было в новейшей истории, допустить возврата к этому невозможно, и мы этого не будем делать…”, – сказал Путин.

О США
На вопрос, кто для России хуже – Клинтон или Трамп, Путин ответил: “Надо искать, кто лучше”.
– Дело не только в президенте. Есть примеры положительного взаимодействия с США: в ядерном разоружении, борьбе с международным терроризмом. Но если наши партнеры будут исходить из ложной посылки своей исключительности, они будут всегда требовать особого положения для себя. И действовать им надо с позиции силы, а с уважения ко всем своим партнерам, – сказал он.

Турция и Египет.
Причины ограничений разные, но результат один — там опасно. Сейчас нужно разработать алгоритм, который сделал бы приезд в Египет безопасным, но пока его нет. А насчет Турции президент добавил, что отношения с турецким народом добрососедские, но действия представителей руководства страны Россия считает неадекватными.

Сирия
Российские военные оставили вместо себя хорошо обученную сирийскую армию, которая вскоре смогла отбить у боевиков Пальмиру. Но эффект ожидается не от применения силы, а от политического процесса: многие группировки присоединятся к перемирию, ожидаются выборы, обсуждение Конституции.
Путин отметил важность региона Алеппо, где помимо сирийской армии действуют курдские группировки. По его словам, оппозиция пытается вернуть свои позиции, но Россия ухудшения не допустит.

Панамские офшоры.
Путин признал, что информация из «Панамских документах», касающаяся его близких, была верна, но не выявила ничего противозаконного, и при этом обвинил Соединенные Штаты в том, что они стоят за этими провокациями. По мнению Путина, журналистское расследование, раскрыв схему уклонения от уплаты налогов с участием политических руководителей и деловых кругов во всем мире, имело целью скомпрометировать деятельность «друзей» президента.
– Они наводят тень на плетень… Взятку в виде борзых щенков мы еще можем представить. Но скрипками и виолончелями?! – прокомментировал президент скандал с музыкантом Сергеем Ролдугиным, которого называют приближенным к президенту человеком, через которого Путин владеет своим средствами.
Он в очередной раз заявил, что денег у Ролдугина все равно нет, потому что он все истратил на редкие инструменты и даже задумался о передаче их государству.
Путин заявил, что за немецкая газета Sueddeutsche Zeitung, опубликовавшая документы, принадлежит «американцам из Goldman Sachs». И связал скандал с близящимися выборами.

Следующие выборы.
О президентских выборах 2018 года Владимир Путин высказался предельно кратко: «Об этом рано говорить». А в ответе на вопрос, зачем идти голосовать, если опять все посчитают в пользу «Единой России», Путин вспомнил Сталина («главное не как проголосовали, а как подсчитали») и выразил надежду, что в этот раз будет не так.

Национальная гвардия.
Путин рассказал, зачем ее создали.Первая причина — хотели взять под контроль ситуацию с огнестрельным оружием и передать все связанное с ним в ведении Нацгвардии. Кроме того, так правительство рассчитывает снизить затраты на содержание различных служб за счет оптимизации управленческих и штабных структур.

О Рамзане Кадырове.
«Да, сегодня он руководитель Чеченской Республики, но раньше он воевал с нами в лесу, с оружием в руках, вместе с отцом, который сам пришел к выводу о том, что Чечня должна быть с Россией», — сказал Путин. И добавил: «Кадыров не стал бы возглавлять никакую республику, если бы не был убежден, что это правильный выбор. Это люди, которые готовы рисковать всем. Он как-то мне сказал: «Дайте мне умереть достойно». «Надеюсь, и Кадыров, и другие губернаторы будут осознавать уровень и степень своей ответственности», — подытожил президент.

Экономика
Дно экономики нащупать трудно,сказал президент, но возможно. В начале года рост цен составил 2,2%, а инфляция за 2015 год — 12,9%, сообщил он. Путин назвал удорожание товаров и услуг «рукотворным процессом», а также временным явлением и пообещал, что ситуация будет стабилизироваться. В следующем году обещает небольшой экономический рост. У страны сейчас «серая полоса»: ситуация еще не исправилась, но тренд положительный.
При этом на вопрос «Достаточно ли у нас резервов для преодоления кризиса?», последовал такой ответ : «У нас такие отличные резервы, что мы можем себе позволить четыре месяца не делать вообще ничего».

Проблемы ЖКХ.
Россияне взволнованы сбором за капремонт и ростом тарифов. В прошлом году запланированный рост тарифа был 8,7%, реально он вырос на 8,5%. А с июля этого года он может подняться на 4%, напомнил Путин. В ближайшее время правительство должно завершить работу над информацией о структуре тарифов. Это позволит повлиять на его прозрачность, заверил президент.

Скандал с мельдонием.
Бегун Юрий Борзаковский, главный тренер сборной по легкой атлетике, спросил, что делать отстраненным «за чужие грехи» спортсменам, как им вообще готовится к Олимпийским играм? Президент сказал, что нужно быть готовым ко всему. И напомнил, что WADA пересмотрела свои требования по мельдонию и определила допустимые нормы содержания препарата. «Конечно, мы будем бороться за справедливые решения по участию российских спортсменов в Олимпиаде, Минспорта занимается этими проблемами», — заверил Владимир Владимирович.

Крым.
Не обошлось и без включения из Крыма. Путину в прямом эфире показали строительство моста через Керченский пролив. Затем “включили” студентку, которая рассказала, как хорошо жить почти без электричества (его включают на несколько часов в день) – дети не играют в гаджеты.
Электроэнергия по прежнему дается по часам, но уже вскоре эту проблему решат. За две, максимум три недели будет запущена еще одна цепь электромоста — и будет 800 МВт. Это полностью закроет тот объем, который Крым получит от Украины. Но в 2017–2018 годах введут дополнительные мощности — четыре блока по 400 МВт.

Личные вопросы
Россияне поинтересовались, когда Путин представит первую леди? Владимир Владимирович уклончиво ответил, что он своей личной жизнью доволен и заинтриговал: «Может, я когда-нибудь и удовлетворю ваше любопытство». Но, видимо, не сегодня. Путин также рассказал, что со своей бывшей женой Людмилой Александровной (которая недавно вышла замуж) он в прекрасных отношениях: «чуть ли не лучше, чем раньше».

У президента спросили, ругается ли он матом. Путин ответил, что бывает, вырвется крепкое словцо, но только по отношению к самому себе. Про обсценную лексику в целом говорит: «В России есть такой грех, отмолим».

«Если бы тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым?» — задала вопрос 12-летняя девочка. Путин не растерялся: «Если кто-то решил утонуть, то спасти его уже невозможно», — сказал президент. Но руку дружбы и помощи протянем любому партнеру, если он этого хочет!

Президент поделился, что родители в детстве не заставляли его делать того, что он не хочет. В том числе и есть кашу. Но теперь он ест ее по утрам и шутит: «Чем меньше с возрастом зубов, тем больше любишь кашу».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button