Политика в отношении Украины стала самой большой ошибкой президентства Обамы – эксперт


17:1313.04.2016
Share Button

Американский политолог раскритиковал слова президента США о том, что его самой большой ошибкой была неспособность предвидеть последствия вторжения в Ливию.

По мнению американского политолога, профессора Нью-Йоркского университета и директора компании Eurasia Group Яна Бреммера, президент США Барак Обама неправильно назвал свою самую большую ошибку за время правления.
Как сообщает “Голос Америки”, эксперт опубликовал на своей странице в Twitter список случаев, когда администрация Обамы занимала ошибочную позицию.

“Обама заявляет, что Ливия стала самой большой ошибкой в области зарубежной политики. Я бы сказал что она аж на четвертом месте, а первые три занимают соответственно позиция США относительно России и Украины; ИГИЛ, Ирака и Сирии и наконец – отношения США с ЕС”, – написал Бреммер.

Издание Washington post писало о том, что за годы своего президентства Барак Обама также не смог воплотить в полной мере свои амбиции относительно ядерного разоружения в мире. Он смог заключить соглашение по ядерной программе с Ираном. Но КНДР вновь угрожает Западу “превентивным ударом”, а Россия не выполняет условия договора о сокращении арсенала ракет средней и короткой дальшості действия. С другой стороны, Обама смог наладить американские отношения с Кубой. Он стал первым президентом в истории страны, который посетил островное государство, после Джона Калвина Кулиджа, совершил визит на Кубу в 1928 году.

Однако, как подчеркнул бывший посол США Стивен Пайфер, нынешний американский президент недооценивает значение Украины. Он добавил, что на самом деле Вашингтон может больше делать для поддержки Киева и при этом не вступать в острый конфликт с Москвой, сообщает ЗН.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button