Что сейчас происходит в Нагорном Карабахе? Азербайджан готов прекратить огонь, но сообщает о потерях Армении


16:3203.04.2016
Share Button

Министерство обороны Азербайджана утверждает, что армянская сторона потеряла за сутки в Нагорном Карабахе 10 танков.

Как говорится в заявлении Минобороны, распространенном в воскресенье, противник продолжает поддерживать напряженность в зоне карабахского конфликта, несмотря на достигнутую договоренность по инициативе России о возобновлении режима прекращения огня на линии соприкосновения войск с 15:00 субботы.

“Воспользовавшись тем, что вооруженные силы Азербайджана соблюдали достигнутую договоренность, армянская сторона начала наращивать военную силу на оккупированных территориях, доставленную с территории Армении”, – заявили в военном ведомстве.

“После этого армянская сторона предприняла попытки вернуть потерянные позиции, вернувшиеся под контроль азербайджанской армии, в результате чего враг понес большие потери в живой силе и уничтожено около 10 вражеских танков”, – подчеркнули в Минобороны Азербайджана.

Кроме того, как говорится в заявлении, армянская сторона подвергала интенсивному огню населенные пункты и другие гражданские объекты, расположенные близ линии соприкосновения войск. “В случае непрекращения огня с армянской стороны министр обороны Азербайджана дал приказ открывать ответный огонь по армянским пунктам на оккупированных территориях”, – подчеркивается в документе.

Ранее в воскресенье в Минобороны самопровозглашенной “НКР” сообщили об уничтожении двух танков противника и одной БМП.

Напомним, Азербайджан принял решение в одностороннем порядке приостановить военные действия, говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, распространенном в воскресенье.

“Данное решение принято с учетом обращений международных структур и проводимой государством миролюбивой политики. Вооруженные силы Азербайджана приостановили контрнаступление и ответные меры против врага и приступили к укреплению обороны освобожденных территорий”, – отмечается в сообщении.

“В случае, если вооруженные силы Армении не оставят свои провокационные действия и продолжат обстрелы жилых пунктов и боевых позиций, Вооруженные силы Азербайджана продолжат наступательные операции с использованием всех имеющихся на вооружении средств”, – говорится в заявлении.

Ранее в Минобороны Азербайджана утверждали, что Азербайджан вернул контроль над несколькими высотами и населенными пунктами в Нагорном Карабахе.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Также обе стороны заявили и опровергли заявления противоположной стороны касательно понесенных потерь.

В целом, по состоянию на вечер субботы, Минобороны Азербайджана сообщает о 12 погибших военнослужащих со своей стороны. Отмечается, что в ходе нанесения авиаударов по армянским позициям азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24 и один танк, подорвавшийся на мине.

В свою очередь, президент Армении Серж Саргсян сообщил, что армянские вооруженные силы в ходе боестолкновений с азербайджанскими военными в ночь на субботу и в течение дня потеряли убитыми 18 военнослужащих, 35 – ранеными, сообщает Интерфакс-Украина.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button