Порошенко ответил отпиской на петицию Вадатурского о выделении денег на капремонт трассы «Николаев – Днепропетровск»


16:4601.04.2016
Share Button

Президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию относительно выделения средств на капитальный ремонт трассы Н-11 «Николаев-Днепропетровск», которую поддержали 26023 человек.

Об этом говорится в сообщении, размещённом на сайте президента.

В ответе на петицию он указал, что на развитие и содержание автодорог из государственного бюджета будет выделено 6,57 млрд.грн., в том числе 431 млн.грн. на трассу Н-11, что позволит отремонтировать 10 км в пределах Николаевской области. Вместе с тем, сказано в ответе Президента Украины, эти деньги пойдут на проведение текущего ремонта, потому автодорога Н-11 не будет соответствовать нормативным требованиям.

– Таким образом, вопрос о выделении средств на капитальный ремонт автодороги Н-11 требует всесторонней проработки Кабинетом Министров Украины. Кроме того, вопрос ремонта дорог может также решаться совместно с местными органами власти путем финансирования соответствующих работ за счет средств местных бюджетов. Учитывая указанное, мной направлено обращение в Кабинет Министров Украины и председателю Николаевской областной государственной администрации с предложением обеспечить основательное и всестороннее рассмотрение этой петиции с учетом реформы системы управления автомобильными дорогами общего пользования и бюджетной децентрализации, изыскать возможность финансирования капитального ремонта автомобильной дороги Н-11 в том числе за счет привлеченных средств и средств международных финансовых организаций, и принять необходимые решения, – сказано в тексте ответа на петицию.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button