Николаевский «оппозиционер» Омельчук, «замявший» на земельной комиссии скандальный вопрос «Евгройла», ранее работал на этом предприятии директором


22:4729.03.2016

Депутат Николаевского городского совета Александр Омельчук, благодаря стараниям которого постоянная комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии решила больше не изучать вопрос о деятельности предприятия «Евгройл», ранее работал на этом заводе директором.

Это подтверждает информация, размещённая на сайте Николаевского городского совета, – Александр Омельчук был директором «Евгройла» во время «депутатствования» в предыдущем созыве горсовета.

33

12

Напомним, что именно Александр Омельчук в понедельник, 28 марта, настоял на голосовании о снятии вопроса, хотя на заседании комиссии 14 марта депутаты единогласно поддержали три предложения: создать рабочую группу для проверки ситуации с заводом, пригласить на заседание комиссии директора завода, а также обратиться к мэру о вынесении вопроса создания контрольной комиссии на рассмотрение сессии горсовета.

Предложение Александра Омельчука поддержали его коллеги по «ОппоБлоку» Николай Пономарёв, Андрей Яковлев, Сергей Жайворонок и Анатолий Дюмин, а также депутаты из «Нашего края» Вячеслав Карцев и Олег Крисенко.

Так как жителей микрорайона Терновка, которых это предприятие засыпает пеплом, на заседании комиссии не было, можно представить, что будет происходить 4 апреля, когда депутаты-«земельщики» соберутся снова.

Глава профсоюза города Николаева «Сильнi разом» Денис Жело считает, что действия депутата Александра Омельчука являются обычным лоббированием интересов предприятия, а бывший директор «Евгройла» наплевал на мнение и здоровье людей.

– Мы использовали все демократические методы в разрешении данной проблемы, экологическая инспекция выявила целый ряд нарушений со стороны предприятия, на которые не хотят обращать внимания ни мэр, ни депутаты. Поддержки со стороны власти нет, надежда только на самих себя, свои силы и ресурсы. Они недооценивают силу народа. По-моему, «Оппоблок» и «Наш Край» заигрались во власть, но когда люди их начнут штормить, депутаты поймут, что они простые смертные, и не больше, — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

zhelo

Денис Жело

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube