Сакварелидзе: Порошенко сказал, что мое увольнение не было с ним согласовано


16:2829.03.2016
Share Button

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что увольнение Давида Сакварелидзе не было с ним согласовано. Об этом на брифинге заявил сам Сакварелидзе.

По его словам, он сегодня провел встречу с президентом, также встреча была два дня назад.

“Вы назвали практически все компоненты борьбы против коррупции и в прокуратуре. Это и разные дела, это и наши попытки кого-то уволить, кого-то набрать и т. д. Да, мы нарушаем кодекс этики коррумпированной, негодной мафиозной структуры, где работают много порядочных людей, но их эта система давит сегодня. У них нет возможности и выхода, особенно когда они смотрят на нас, когда два заместителя генерального прокурора не могут эту систему сломать, их увольняют, на них заводят дела. Представьте себе, что думает рядовой следователь сегодня, что подумает рядовой прокурор. У меня была встреча с президентом два дня назад, когда он меня спрашивал, не собираюсь ли я уйти в отставку из-за акций, я сказал, что я сам не собираюсь увольняться, потому что мой долг, мужской, профессиональный долг, данный перед Украиной год назад, бороться за изменения. Я на самом деле не знаю, было согласовано с президентом это увольнение или не было согласовано, я бы хотел, чтобы правила игры поменялись”, – заявил Сакварелидзе.

“Встреча состоялась несколько дней назад, и сегодня президент сказал, что мое увольнение не было согласовано, но я еще раз повторяю, мое увольнение, назначение или возвращение на мою должность меня абсолютно не волнует, я не переживаю по этому поводу, меня волнует судьба тех ребят, которые составляют очень серьезную ячейку в самой прокуратуре”, – отметил экс-замгенпрокурора.
Сегодня заместителя генерального прокурора, а также главу прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе уволили из прокуратуры. Об этом сказано в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Украины, а также такую информацию подтвердил в эфире телеканала “112 Украина” прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Должность Сакварелидзе генеральный прокурор Виктор Шокин ликвидировал, а самого Сакварелидзе вместе с увольнением также привлек к дисциплинарной ответственности “за грубое нарушение правил прокурорской этики и вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение поступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и недолжное выполнение служебных обязанностей”.

Рада сегодня также дала согласие на увольнение самого генерального прокурора Виктора Шокина. Соответствующее решение поддержали 289 народных депутатов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button